Ingredientes (4 personas)
3 Berenjenas
3-4 tomates
1 Puerro o 1 cebolla
4 lonchas de jamón
Elaboración
1. Lavamos las verduras, quitamos bien la tierra del puerro y pelamos las berenjenas y los tomates (uso pelador de sierra). Troceamos todo y lo ponemos en la olla express con un chorrito de aceite, sal al gusto y rehogamos unos minutos, a continuación cubrimos con agua y dejamos aproximadamente media hora ( Cada olla expres es un mundo)
2. Mientras ponemos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina absorbente, y metemos en el microondas 3-5 minutos a máxima potencia, el tiempo varía en función de la potencia del micro ( va hacer unos ruiditos que parece que el jamón va a explotar y va a dejar mucho olorcillo a jamón en la cocina), pero recuerda ¡entre dos papeles!. A continuación lo trituramos (podemos reservar una loncha para decorar)
3. Cuando la olla express haya eliminado toda la presión abrimos y usamos la batidora para triturar bien todo. Como hemos pelado las verduras previamente quedara muy fina. Si veo que hay mucho líquido antes de triturar aparto un poco, si veo que lo necesita se lo vuelvo a añadir, y si no, lo congelo, en un arroz quedará genial.
4. Emplatar y espolvorear con la arena de jamón.
*La primera vez que vi la arena de jamón fue en una receta del cocinero Julius
Que rico que se ve, la arena de jamón se ve deliciosa.Besos.
ResponderEliminarSoy una fan de las cremas y esta tuya me ha encantado. besicos
ResponderEliminarEn esta época son lo que mas me gusta, las crema y las sopas. De berenjena nunca la hice así que me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesinos amiga, gracias por compartir.
Con lo que apetece una crema y nos muestras esta tan rica de berenjena con toque de jamoncito hummmm que rico.Saludos
ResponderEliminarMuy rica esta crema y con ese toque de arena de jamón genial. saludos. :-))
ResponderEliminarQué crema tan estupenda Raquel, totalmente novedosa para mí, qué delicia...Tiene una pinta magnífica!!!
ResponderEliminarMadre mia raquel,,que plato mas elegante,,,estas hecha una artistaza,,,que rico debe de estar por Diosss. a ver is me sale igual,,,lo copieteo.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año Nuevo
Muy pero que muy buena esta crema
ResponderEliminarGracias por tus palabras en mi blog.
Que crema tan original, tiene una pinta exquisita. bss
ResponderEliminarPrincesa no se me ocurre mejor forma de celebrar tus seguidores....me encanta y la arena de jamón es un puntazo, toda una inspiración, me ha encantado y la presentación de estrella michelin
ResponderEliminarBesotes mi niña
Te ha quedado muy rica yo también la hago con el jamón yo lo llamo polvo de jamón, besos
ResponderEliminarUna crema deliciosa Raquel y muy original, felicidades por tus seguidores
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Deliciosa la crema con esa arena mágica.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
que sabrosa cremita,y como apetece con este frio!
ResponderEliminarsaluditos.
Muchas felicidades amiga, por tus 101 seguidores que dentro de nada seran muchos mas, y desde luego esta crema tiene toda la pinta de ser un lujo de plato, con ese toque de harena de jamon no te ha podido quedar mas resultona, jeje Mil besicos
ResponderEliminarQué original esta crema con la mezcla de sabores, ha de estar muy buena y la arena de jamón te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena y mas con ese toque de jamón. Besos.
ResponderEliminarComo me gusta, como me gusta!
ResponderEliminarY esa arena, que rica.
Besazos.
Raquel como nos gustan las cremas, a mi personalmente todas, incluso de las cosas que me van menos como son las lentejas. Riquísima te ha quedado, la haré tan cual tu la has preparado.
ResponderEliminarBesicos
Pues si tienes razón hay muchísimas cremas, esta la encuentro súper original y poco vista, El detalle de “la arena de Jamón” es una pasada… ¡¡vamos!!.... ¿Dónde está ese desierto que me como toda la arena? me encanta.
ResponderEliminarRaquel, enhorabuena, has llegado a las 101 seguiores.
ResponderEliminarPásate por mi blog y recoge el "logo a los 100 seguidores", lo encontrarás a la izquierda del blog donde hay los premios.
Un abrazo.
Una crema en estos días es un tesoro para el cuerpo, y la tuya tiene un aspecto espléndido y unos ingredientes buenísimos.
ResponderEliminarUn bico
A mi también me gustan mucho las cremas. Esta parece una delicia, habrá que probarla, las berenjenas me gustan mucho. Ese jamoncito que rico!
ResponderEliminarBesos.
PUes mira, me encanta tu plato con esa arena de jamon, la verdad es que cuando hay trocitos chicos de jamon, me pirro por ellos.
ResponderEliminarMe gustan las cremas y esta se ve muy rica,ese jamón le tiene que dar un gusto muy rico.
ResponderEliminarTe he conocido a través de Belén ,yo soy asturiana y vivo en Aviles.Me quedo por aquí ,y si te apetece puedes pasarte por mi blog.besinos
http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com.es/
¡Anda!!!. ¡Que esta crema si que no la conocía!.
ResponderEliminarMira, pues me gusta mucho y creo que es una buena alternativa a las cremas tradicionales.
En mi casa, al jamón así, en crujiente y triturado, lo solemos llamar "sal de jamón" y da muchísimo juego para darle toques a los platos.
Te cojo la receta, eh?.
Seguro que sorprendo a mi madre con ella aunque a doña Tatiana no hay manera de meterle las cremas sean de lo que sean
Pochoncicos.
Raquel gracias por tu comentario. Una crema estupenda, me encanta esa arena de jamón y vaya facilina que es de hacer. Besinos.
ResponderEliminarLa arena de jamón le da un toque muy sabroso. También se puede sustituir la arena de jamón por queso fresco desmenuzado. Besines a tod@s
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