Hoy termina el 2012 y entramos en el 2013, este mes la propuesta de la anfitriona de Recetario Mañoso, Mª José del blog Hecho en Casa, es mostrar alguna comida típica de navidad, he decidido traer algo típico de Alemania, país al que muchos españoles en tiempo de crisis han tenido y tendrán que emigrar. Allí en navidad es muy típico beber vino caliente o como lo llaman ellos Glühwein , no hay mercado navideño sin el. Me han contando que en Osnabrück, la 3ª ciudad mas grande de Baja Sajonia, en nochevieja suben a lo alto de un cerro a ver los fuegos artificiales y beben vino caliente para entrar en calor. Pero esta bebida no solo es típica en Alemania, también se bebe en Suecia, Dinamarca, Rumanía, República Checa, Austria, Hungría y Suiza. He visto muchas recetas así que lo he hecho con los ingredientes que mas me han gustado.
¡ME LO BEBERÉ A VUESTRA SALUD Y DESEANDO QUE TENGÁIS UN ESTUPENDO AÑO 2013!
Ingredientes (4 personas)
1 Botella de vino tinto
1 Naranja
1 Limón
3 Anises estrellados
3 ramas de canela
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar
Elaboración
2. Añadimos al vino la naranja en rodajas, la monda del limón, el anís estrellado, la canela en rama y el azúcar. Revolvemos para que se disuelva el azúcar y dejamos al fuego infusionando unos 15-20 minutos a fuego suave, apagamos y dejamos que repose una hora, antes de servir volvemos a calentar.
*Muchas de las recetas que vi llevaban clavo, pero yo no tenía y no le eche.
Buenísimo, me encanta este vino.
ResponderEliminarFeliz 2013
Me encanta este vino especiado! Feliz 2013! te deseo lo mejor. Un abrazo
ResponderEliminarHola Raquel muchas gracias por tú segunda receta, un vinito caliente que va tan bien para el frío .
ResponderEliminarMi marido tiene el apellido alemásn por sus abuelo y mi madre primos aunque no los vé hace mucho.
A ver si algún día puedo conocer el país,
besoss guapa
feliz año 2013
Me encanta este vinito.
ResponderEliminarEs momento de brindar, que el Año Nuevo que a va comenzar. Un Feliz Año 2013 para todos. Disfrutemos hasta no poder más.
Gracias por ese traguito a mi salud!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo amiga!
Un bico
Es una especie de sangría ¿no? pero nosotros lo tenemos adaptado al clima mediterráneo y lo tomamos fresquito y sin evaporar alcohol ;) El día que los gobernantes entiendan esto, que son culturas diferentes, climas diferentes, costumbres diferentes, entonces y solo entonces harán girar Europa en el sentido apropiado, hasta que llegue ese día solo nos queda sufrir a todos. Feliz Año 2013
ResponderEliminarQue buena recetica para entrar en calor, yo me la llevo, y me tomare un buen baso a tu salud. Un abrazo
ResponderEliminarUna rica bebida caliente, gracias por tu segunda aportacion al
ResponderEliminarRecetario y tambien para ti Feliz Año 2013. Bs
Me encantaría probarlo, debe ser una delicia y entonar el cuerpo divinamente, qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!!
Qué vino más rico! seguro que nos viene bien para "entonar" el cuerpo éstos días tan ventosos y fríos.
ResponderEliminarUn besico
Que rico, y calentito, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarGracias por compartirla y Feliz Año 2013
Este vino esta delicioso¡¡¡¡ La canela le da un sabor muy bueno¡¡ Buena forma de empezar el año¡¡¡ besines a tod@s
ResponderEliminar¡Que bueno! siempre he querido saber la receta de este vino.
ResponderEliminar¡Qué rico está! Yo he bebido el alemán, pero si no recuerdo mal era dulce, o llevaba azúcar o lo hacían con vino dulce, no sé... Y era muy, muy especiado.
ResponderEliminarApunto tu receta, lo probaré.
Saludos!
¡ups! Si que lleva azúcar y se me ha olvidado ponerlo¡ Ahora mismo lo añado. Gracias por recordarmelo¡¡. Encontré miles de recetas en internet y si que llevan muchas especias, casi todos coinciden en el clavo aunque como yo no tenía no le eche. He visto que alguno le echan pasas¡ A mi el toque de la canela me gusto mucho. Besines y gracias por recordarme lo del azúcar.
EliminarPara estas noches de frio un lingotazo de ese vino tiene que resucitar a un muerto!
ResponderEliminarPochoncicos.
Buenísimo! nosotros le ponemos también unas vainas de cardamomo. Queda delicioso!
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