Estos días estamos en Coruña, y ayer Angel, mi suegro, nos sorprendió con esta deliciosa merluza. Por la mañana fuimos a comprarla al mercado de Eusebio Da Guarda, mas conocido como el mercado de la Plaza De Lugo. En la planta baja se encuentran todas las pescaderías y seguro que si vas buscando algo en concreto lo encuentras.



Ingredientes 5 personas
2 merluzas( Pedimos que quiten espinas y piel)
3-4 pimientos rojos
3 zanahorias
2 puerros
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Elaboración
1. Asamos los pimientos: Precalentamos el horno a 200º, opción arriba y abajo, lavamos bien los pimientos y los colocamos en una fuente apta para el horno. Los regamos con un chorrito de aceite y los horneamos a 180 º durante 50-60 min. A los 30 minutos les damos la vuelta para que no se queme la parte de arriba. Dejamos que enfríen, los pelamos y cortamos.Reservamos.
2. Para la salsa: Pelamos, lavamos y picamos la zanahoria, lavamos y picamos el puerro, a continuación añadimos ambos en una sartén con un chorrito de aceite y sal al gusto. Pochamos , cuando estén blanditas, añadimos los pimientos y el vaso del vino. Dejamos que evapore el alcohol. A continuación trituramos y reservamos.
3.En una fuente apta para el horno ponemos una capa de cebolla en juliana y encima la merluza, regamos con un chorrito de aceite, añadimos ajo en laminas y salamos al gusto. Metemos en el horno a 180º durante 15-20 minutos. El horno ya estará caliente por los pimientos.
Que buena pinta¡¡¡, felicitaciones a tu suegro, un beso
ResponderEliminarBuen plato os hizo tu suegro eh?
ResponderEliminarEsa salsa me vuelve loca y menudo pescado.
Besazos.
Que platazo Raquel, me ha encantado esa salsita para la merluza que suele ser un poco sosa. Un beso guapa y felices fiestas! :)
ResponderEliminarUn 100 se merece el plato, disfrutar en la mesa de una merluza fresca y la salsa de pimientos que es sabrosa donde las haya......vaya que me has dado envida jajajaj sana todo hay que decirlo.
ResponderEliminarBesinos, disfruta.
una sana y riquisima receta
ResponderEliminarQué maravillosa pescadería, yo disfruto en este tipo de mercados, se me van los ojos con casi todo...
ResponderEliminarVaya merluza buena, un lujazo, qué buena pinta!!!
Deliciosa merluza y deliciosa receta, muy rico todo y las fotos del mercado muy bonita.Besos.
ResponderEliminarPero que maravilla de receta y de suegro.
ResponderEliminarY bueno, también el mercado. Me dan ganas de levantarme mañana allá.
Besitos y felices fiestas,
Vero
Pues mi querida amiga, no has podido prepatar mejor esta rica merluza te ha quedado de lujo, las fotos del mercado son preciosas, que cosas mas ricas todas. Te deseo un feliz año lleno de cosas maravillosas, y que todos tus sueños se hagan realidad. Un abrazo de tu amiga que te quiere Maria
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