Cuando era estudiante vivía en una residencia y antes de ir a comer me encantaba ver el programa de Juan Pozuelo : ¿Qué comemos hoy? Apuntaba todas las recetas que me gustaban en una libreta. Creo que era un poco masoca, por que claro comparando lo que veía en el programa con lo que después me encontraba en el plato del comedor......En fin ... El caso es que el otro día revisando dicha libreta me encontré esta receta. Además me puse a investigar en internet y encontré el vídeo en cuestión. Yo os explico como las hice con la olla eléctrica y además os dejo el vídeo de como las hace Juan Pozuelo en olla normal. Me encanta como explica las cosas y sus recetas en cuestión.
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gr costillas de cerdo
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- Media cerveza
-1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
1.En la cubeta de la olla schneider añadimos las costillas, cubrimos con agua y añadimos sal al gusto. Como eran costillas pequeñas le di al programa de pollo que dura 12 minutos. Si fuese grandes con mucha carne quizás le vendría mejor el programa de cocido/carne que dura 20 minutos. Una vez terminado el programa quitamos el vapor, escurrimos el agua y dejamos las costillas en una bandeja apta para el horno. Reservamos y que templen.
2. En un mortero picamos el diente de ajo,añadimos un poco de sal y aceite y lo machacamos, a continuación añadimos la miel, la mostaza y la cerveza. Mezclamos todo. Añadimos esta mezcla a las costillas y guardamos en la nevera para que macere. Yo las deje una noche entera.
3. Cuando vayamos a hacerlas, precalentamos el horno a 200º y a continuación introducimos la costillas. Aproximadamente en 10-15 minutos están listas, en función del horno, tienen que calentarse y tostarse.
5. Emplatamos y a disfrutar
Aquí os dejo el vídeo, no os lo perdáis por que da unos trucos muy buenos para preparar otras marinadas:
http://www.telemadrid.es/?q=programas/que-comemos-hoy/costillas-de-cerdo-asadas
Y a mi regreso de las vacaciones me encontré con esta sorpresa:
Me lo ha otorgado Mª Belén del blog Blog De Belén Puerta y Con Piculinas y Carretes El primero es un blog muy interesante donde además de deliciosas recetas nos encontraremos muchas curiosidades, consejos y truquillos. El segundo es para los amantes de las manualidades, costura, punto de cruz... nos os perdáis ninguno de los dos. Mª Belén cuida mucho a sus seguidores y eso dice mucho de ella. Le doy las gracias por acordarse de mi a la hora de otorgar el premio. Y yo para no meterme en ningún compromiso..... ¡¡¡ Aquí os lo dejo a todos!!!
Que buenos recuerdos tengo yo de cuando estuadiaba!! y tu ademas guardas estos deliciosos sabores!!!
ResponderEliminarlaura
Hola guapa.
ResponderEliminarMira pues voy a cogerte esta receta porque tengo precisamente unas costillas y no me apetecía hacerlas, de nuevo asadas así que esta me parece una opción genial.
Muchas gracias.
Pochoncicos.
Yo también tengo una libreta con montones de recetas que iba apuntando de unos y de otros, y aún sigo así, jaja. Tienen una pinta estupenda. Saludos
ResponderEliminarenhorabuena por tu receta, te ha quedado divina, jejeje y felicidades por tu premio, te los mereces todos. un besoooooooooooo
ResponderEliminarGracias por tus palabras Raquel.Te mereces todos los premios y más.
ResponderEliminarEstas costillas están para chuparse los dedos.Saludos
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Que bueno una. Receta con costillitas. A mi marido lo tenía aburrido con la misma receta!!!!
ResponderEliminarRaquel, qué receta tan exquisita y muchas felicidades por los premios, te los mereces todos!
ResponderEliminarBesos
Hola Raquel, esa olla no la conozco, así que ya quiero yo información sobre ella, que quiero pedir una a los reyes y no se cual....jajaja. La primera receta que haga, sin duda estas costillas tan originales. Un besito.
ResponderEliminarRaquel que buenisima pinta tienen las costillas! y el plato de presentacion me parece super bonito. Un beso guapa :)
ResponderEliminarEn casa las costillas nos encantan, así que receta buenísima para el fin de semana.
ResponderEliminarBesicos
hummmmmmmmmmmm riquisimo
ResponderEliminarLas costillas guisadas están buenísimas, y lo bueno es que aparte de solas, las puedes combinar en un montón de platos.
ResponderEliminarBesinos
Pues te han quedado deliciosas, se nota que ya desde que estudiabas te gustaba la conina, y esta recetica demuestra tu buena mano. Besicos
ResponderEliminarTienen un aspecto muy apetitoso y es que con ese toque de miel y mostaza seguro que están buenas.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Muy ricas las costillas, me gustan besos
ResponderEliminarMuy buenas estas costillas, me las apunto para cocinarlas en mi olla programable.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Un saludo.
Que buenisimas las costillas Raquel, me ha encantado la receta porque a mi Juan Pozuelo también me gusta mucho.......oye nena y vaya platito chulo donde las ha presentado, que cosa más linda
ResponderEliminarBesotes guapa
Son muy fáciles de hacer y nos dan tregua si tenemos cosas que hacer antes de comer. Muchas gracias por vuestras palabras¡¡Besines a tod@s
ResponderEliminarRaquel, estas costillas hacen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
Que presentación de lujo! una maravilla de receta. La incluyo a mi recetario
ResponderEliminarBesos!