jueves, 15 de noviembre de 2012

COSTILLAS GUISOASADAS (OLLA ELECTRICA SCHNEIDER) / PREMIO


Cuando era estudiante vivía en una residencia y antes de ir a comer me encantaba ver  el programa de Juan Pozuelo : ¿Qué comemos hoy? Apuntaba todas las recetas que me gustaban en una libreta. Creo que era un poco masoca, por que claro comparando lo que veía en el programa con lo que después me encontraba en el plato del comedor......En fin ... El caso es que el otro día revisando dicha libreta me encontré esta receta. Además me puse a investigar en internet y encontré el vídeo en cuestión. Yo os explico como las hice con la olla eléctrica y además os dejo el vídeo de como las hace Juan Pozuelo en olla normal. Me encanta como explica las cosas y sus recetas en cuestión.

Ingredientes para 2 personas:
-  500 gr costillas de cerdo
-  1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- Media cerveza
-1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Elaboración

1.En la cubeta de la olla schneider añadimos las costillas, cubrimos con agua y añadimos sal al gusto. Como eran costillas pequeñas le di al programa de pollo que dura 12 minutos. Si fuese grandes con mucha carne quizás le vendría mejor el programa de cocido/carne que dura 20 minutos. Una vez terminado el programa quitamos el vapor, escurrimos el agua y  dejamos las costillas en una bandeja apta para el horno. Reservamos y que templen.

2. En un mortero picamos el diente de ajo,añadimos un poco de sal y aceite y lo machacamos, a continuación  añadimos la miel, la mostaza y la cerveza. Mezclamos todo. Añadimos esta mezcla a las costillas y guardamos en la nevera para que macere. Yo las deje una noche entera.

3. Cuando vayamos a hacerlas, precalentamos el horno a 200º y a continuación introducimos la costillas. Aproximadamente en 10-15 minutos están listas, en función del horno, tienen  que calentarse y tostarse.

5. Emplatamos y a disfrutar

Aquí os dejo el vídeo, no os lo perdáis por que da unos trucos muy buenos para preparar otras marinadas:

http://www.telemadrid.es/?q=programas/que-comemos-hoy/costillas-de-cerdo-asadas






Y a mi regreso de las vacaciones me encontré con esta sorpresa:


Me lo ha otorgado Mª Belén del blog Blog De Belén Puerta  y Con Piculinas y Carretes  El primero es un blog muy interesante donde además de deliciosas recetas nos encontraremos muchas curiosidades, consejos y truquillos. El segundo es para los amantes de las manualidades, costura, punto de cruz... nos os perdáis ninguno de los dos. Mª Belén cuida mucho a sus seguidores y eso dice mucho de ella.  Le doy las gracias por acordarse de mi a la hora de otorgar el premio. Y yo para no meterme en ningún compromiso..... ¡¡¡ Aquí os lo dejo a todos!!!


20 comentarios:

  1. Que buenos recuerdos tengo yo de cuando estuadiaba!! y tu ademas guardas estos deliciosos sabores!!!
    laura

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa.
    Mira pues voy a cogerte esta receta porque tengo precisamente unas costillas y no me apetecía hacerlas, de nuevo asadas así que esta me parece una opción genial.
    Muchas gracias.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. Yo también tengo una libreta con montones de recetas que iba apuntando de unos y de otros, y aún sigo así, jaja. Tienen una pinta estupenda. Saludos

    ResponderEliminar
  4. enhorabuena por tu receta, te ha quedado divina, jejeje y felicidades por tu premio, te los mereces todos. un besoooooooooooo

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tus palabras Raquel.Te mereces todos los premios y más.
    Estas costillas están para chuparse los dedos.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Que bueno una. Receta con costillitas. A mi marido lo tenía aburrido con la misma receta!!!!

    ResponderEliminar
  7. Raquel, qué receta tan exquisita y muchas felicidades por los premios, te los mereces todos!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Raquel, esa olla no la conozco, así que ya quiero yo información sobre ella, que quiero pedir una a los reyes y no se cual....jajaja. La primera receta que haga, sin duda estas costillas tan originales. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Raquel que buenisima pinta tienen las costillas! y el plato de presentacion me parece super bonito. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  10. En casa las costillas nos encantan, así que receta buenísima para el fin de semana.
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Las costillas guisadas están buenísimas, y lo bueno es que aparte de solas, las puedes combinar en un montón de platos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Pues te han quedado deliciosas, se nota que ya desde que estudiabas te gustaba la conina, y esta recetica demuestra tu buena mano. Besicos

    ResponderEliminar
  13. Tienen un aspecto muy apetitoso y es que con ese toque de miel y mostaza seguro que están buenas.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Muy ricas las costillas, me gustan besos

    ResponderEliminar
  15. Muy buenas estas costillas, me las apunto para cocinarlas en mi olla programable.
    Gracias por compartirlas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Que buenisimas las costillas Raquel, me ha encantado la receta porque a mi Juan Pozuelo también me gusta mucho.......oye nena y vaya platito chulo donde las ha presentado, que cosa más linda
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  17. Son muy fáciles de hacer y nos dan tregua si tenemos cosas que hacer antes de comer. Muchas gracias por vuestras palabras¡¡Besines a tod@s

    ResponderEliminar
  18. Raquel, estas costillas hacen una pinta estupenda.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Que presentación de lujo! una maravilla de receta. La incluyo a mi recetario
    Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias