La semana pasada fue mi cumple, y mi hermano y su mujer, Fátima, me regalaron un sifón,así que rápidamente tenía que estrenarlo, y tratándose del aparato en cuestión, saqué mi lado mas creativo.
Y aprovechando la ocasión, esta receta es mi segunda aportación a recetario mañoso, que recuerdo que este mes la anfitriona es Carolina del blog De paseo en la cocina.
Ingredientes ( 4 personas)
150 ml de leche entera
300 ml de nata (35 % M.G)
1 tableta de chocolate blanco (Si eres muy goloso le puedes echar un poquito mas)
1 cucharada de azucar glas
Chocolate fondant (Aproveche el que me sobro de los plátanos asados)
Bolitas de chocolate crujientes (cantidad al gusto)
4 cucharadas de cacao en polvo ( aproximadamente)
Elaboración
Para la espuma de chocolate Blanco
*Necesitamos un sifón y una carga
Ponemos a calentar la leche y derretimos el chocolate blanco, apagamos el fuego, añadimos la nata y revolvemos todo junto. Dejamos templar y a la vez se va infusionando. Una vez que este templado lo colamos, llenamos el sifón, cerramos , enroscamos la carga de gas y agitamos. Lo guardamos en la nevera un mínimo de 2 horas.
* Esta espuma tiene una base grasa y no es recomendable agitar mucho el sifón , ya que se perderá la finura inicial.
Lámina de chocolate fondant
*Inicialmente iba a ser una rejilla, pero tuve un pequeño accidente con la manga, se rompió y se desparramo todo, así que decidí estirarlo.
Metemos el vasito de chocolate en el micro, una vez derretido lo volcamos sobre un papel de horno y untamos sobre todo el papel. Con la ayuda de papel de embalaje (el que se explota) le damos textura: Lo ponemos sobre el chocolate y al quitarlo se levanta el chocolate formando piquitos como los de la foto. Lo metemos en la nevera para que solidifique (Leí que esto no era recomendable por que el chocolate cambiaba de color.... al mio no le paso nada)
Bolitas crujientes:
Las compré hechas.
Emplatamos:
Echamos el cacao en polvo en un colador y espolvoreamos los platos. A continuación echamos la espuma de chocolate blanco, el sifón ha de estar vertical. Coronamos con la lámina de chocolate fondant y espolvoreamos otro poco de cacao en polvo sobre la espuma. A un lado ponemos las bolitas crujientes.
*Si no tenemos sifón podemos sustituir la espuma por una mousse o por helado.
Te superas cada dia...vaya pintaza. Voy a tener que ponerme las pilas.
ResponderEliminarEn casa tengo buenos maestros¡¡¡
EliminarRaquel, qué maravilla de plato. Tengo pasión por el chocolate y ésta receta me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarRaquel este plato es un lujo y una tentación enorme.
ResponderEliminarbesicos
Mira que bien, ya me has dado una escusa para sacar el sifón del armario, muy bien combinado tu chocolate. Saludicos.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas con chocolate, solo verlas en fotos ya son una tentación.
ResponderEliminarEso es pasión, si señora!! Vaya plato estupendo, me encantan esas texturas diferentes de chocolate. Un postre de lo más goloso.
ResponderEliminarBesos
que chulo y rico
ResponderEliminarummm, ummmmmm chocolateeeeeeeeeeeee, que delicia hija. un besitoooooooo
ResponderEliminarPostre de lujo, menudas manos paisana!!!! Este es postre de celebración si señor. Por cierto mi padre siempre estaba con donde se podría comprar un sifón como los de antes.
ResponderEliminarBesinos
cierto¡¡ con las modernidades se pierde de donde proviene todo¡ al fin y al cabo este sifón no exixtiría sin el sifón de toda la vida¡
EliminarQue plato tan rico y tan bien presentado.Besos.
ResponderEliminarQue gozada es el sifón, ¿verdad?.
ResponderEliminarYo también tengo y cuando me quité el miedo terminé encantada con él.
Se hacen maravillas como esta que nos enseñas.
Se ve tan esponjoso y rico...
Ummmmmmmmmmm.
Pochoncicos.
Raquel muchas gracias por tu visita a mi blog y por interesarte por mi reto. Esta receta me ha dejado anonadada. Una preciosidad y tenía que estar delicioso. Tu creatividad es increíble. Gracias y a la espera de tu participación. Tienes tiempo y puedes presentar hasta 3 recetas que sean BBSS
ResponderEliminarUn beso
No tengo el sifón, pero cuando veo las cosas que se hacen
ResponderEliminarcon el...se lo voy a pedir a los reyes.
Gracias por tu receta, bsssss.Sefa
Me encanta este postre y todos los que lleven chocolate, es mi vicio.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Felicidades por tu cumpleaños y por el regalo.
ResponderEliminarUn postre excelente.
Besos.
Felicidades! Me ha encantado la receta! tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarVaya bien que has aprovechado el sifón, el mio está muerto de risa.
ResponderEliminarEl postre es espectacular.
Un beso.
Raquel guapa, te ha quedado una receta de premio, asi que haber si te lo llevas porque esta para eso, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminar¡MADRE DEL AHOR HERMOSO! (Así, con mayúsculas, jejeje).
ResponderEliminarEs espectacular, y para las chocolateras como yo, una auténtica tentación.
Un beso grande.
Hola Raquel, muchas felicidades por tu cumple y disculpa la tardanza, de ahora en adelante, llegaré puntual a tus entradas, ésto es perfecto para los amantes del chocolate como yo, tomo nota...
ResponderEliminarBesitos.
Hola Raquel, aquí estoy otra vez, ahora para decirte que tienes un premio en mi blog...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Qué postre más rico!!! Me quedo de seguidora para ver tu próxima entreda.
ResponderEliminarHola Raquel, primero de todo, discúlpame que no me haya pasado antes, he estado bastante pachucha y ponerse al día cuesta!! Pero ya estoy aquí de nuevo 100%!
ResponderEliminarVaya postre que has hecho muchacha!!! Qué buena pinta tiene, seguro que está delicioso!! Y además, me parece super original!! Este plato es del típico de restaurante de 5 estrellas Michelin!!! Te lo digo enserio, tiene una presencia perfecta!!
Sabes que? no sabía de la existencia de un sifón en la cocina... madre mía soy una inexperta!! Me ha parecido muy interesante!! Es otro de los utensilios que deberé tener algun día!!
Por cierto, tienes un regalito en mi blog, espero que te guste!!
Un beso guapa.
He cogido con ganas el sifón jejeje¡¡ La verdad que es muy fácil de usar. Me alegra mucho que os haya gustado. Besines a tod@sss
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