lunes, 20 de agosto de 2012

FOCACCIA RELLENA DE JAMÓN Y RÚCULA


Para seguir tentando a los que aun no tenéis la panificadora os presento lo que hice con la focaccia que os presenté en la entrada anterior. El jamón es de Teruel, para ser mas exactos de Alcañiz, nos lo trajeron nuestros amigos Baldesca y Pedro en su última visita, era el único paquete que nos quedaba y lo teníamos  guardado como oro en paño. Creo que van a tener que venir a visitarnos prontito....o ... ir nosotros. ¡¡¡jijijiji!!!



Preparación: 15 min  Cocción: Ninguna

Ingredientes 2 personas (plato único)

150-200 gr de jamón
1 Tomate
1 Bola de mozarella
Rúcula ( Al gusto)

Elaboración

1. Abrimos el paquete de jamón y lo dejamos airear por lo menos 10 minutos. Cortamos en lonchas el tomate y la mozarella.

2. Partimos la foccacia en dos y abrimos cada trozo a modo de bocadillo.

3. Rellenamos, yo lo hice en este orden: Jamón, tomate, mozarella y por último la rúcula.

Nota: Sale un buen bocadillo, yo  a veces no lo puedo terminar. Si se acompaña con algo sirve para 4 personas. Se puede sustituir la focaccia por una rosca









14 comentarios:

  1. Pues si que la aprovechaste bien! Menudo relleno mas rico, un beso guapa :)

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  2. Una cenita de viernes excelente (además con jamón de Teruel). Con una cervecita y una buena película un buen comienzo de fin de semana (que pena que aún es lunes). Besicos.

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  3. Con el jamón de Teruel no te puede salir nada malo, yo tambien lo he probado.Tiene una pinta estupenda, besos!

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  4. Muy rico se ve con esos ingredientes tan buenos no falla ninguna receta, un beso

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  5. Buenas! Soy nueva por aquí y he descubierto tu blog de casualidad! Qué buena pinta tiene! Yo soy incapaz de hacer esta receta porque no se me da muy bien hacer masas... Aunque no me rindo! jeje Felicidades por el blog me gusta mucho! Un beso

    Laura

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  6. Bueno parece una razón mas para comprarla!!!!, ese bocata esta muy, pero que muy apetecible.
    Besos

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  7. Menudo bocadillo de lujo, con esas rica focaccia, divina y ese relleno, te ha quedado de cine, y con el jamon de teruel imposible pedir mas una maravilla. Mil besicos guapa

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  8. Te ha quedado estupenda una para cenar esta noche, besos

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  9. La verdad que la focaccia es muy agradecida, le viene muy bien cualquier relleno. Como os dije la entrada pasada tengo que intentar que me quede mas esponjosita, por que al comerla en bocadillo se echa de menos un poco mas de miga,sobre todo la mandíbula,jejej¡¡ he visto un blog que le sale estupenda(Un pedazo de pan.com) Así que para la próxima seguiré su receta.¡ Este relleno también lo hago a veces en rosca. La materia prima se nota, y con un jamón de Teruel nada puede quedar mal¡¡ Muchas gracias a tod@s¡¡¡

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    Respuestas
    1. littel italy in asturias24 de enero de 2014, 17:45

      hola raquel.me parece muy buena tu receta pero si kieres rizar mas el rizo(nunca mejor dicho) ponle un poco mas de relleno y haz un aceite de albahaca q es muy tradicional en italia y le dara un tono diferente y fresco

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    2. littel italy in asturias24 de enero de 2014, 17:46

      el aceite de albahaca para rociar por encima.

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    3. mmmmm¡¡ eso suena muy bien así que la próxima vez lo haré¡ muchas gracias por la propuesta. saludos¡¡

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