Los chipirones me apasionan, ya sean a la plancha, fritos, en su tinta...pero si tengo que elegir me quedo con esta receta. Aprovechando el Albariño de las Rias Baixas decidí darles un toque especial.
Ingredientes ( 2-3 personas)
-1 paquete de gulas
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 guindilla cayena
-1 guindilla cayena
-2 tazas tamaño café de Albariño
-Aceite
Elaboración
1. Una vez limpios y en trocitos salteamos los chipirones en una sartén con un chorrito de aceite
2. Retiramos los chipirones y reservamos. Para desgrasar la sartén echamos 1 taza de Albariño, el jugo restante lo añadimos a los chipirones.
3. Echamos otro chorrito de aceite y doramos el ajo, a continuación añadimos la cebolla cortada en juliana y pochamos. Cuando este blandita subimos el fuego para dorarla un poco, volvemos a bajar el fuego y añadimos la 2ª taza de Albariño y dejamos evaporar.
4. Cuando se evapore el vino añadimos los chipirones reservados, revolvemos todo y lo dejamos al fuego un par de minutos para que se mezclen los sabores.
5. En otra sartén echamos un chorrito de aceite y doramos el ajo y la guindilla. Añadimos las gulas y salteamos un par de minutos.
6. Emplatamos al gusto y a ¡¡¡Disfrutar!!!
que pinta mas rica tienen esos chipirones para chuparse los dedos
ResponderEliminarQuedan muy ricos, y así encebollados, se sustituye la gula por patatas fritas todo mezclado que la patata coja el sabor del chipirón, quedan......
Eliminarque rico tiene que estarrrrrrrrr. niñaaaaaaa, deja ese albariño para acompañar el plato, bien fresquito, ummmmmmm se me hace la boca aguaaaaaa. buen fin de semana guapa.
ResponderEliminarNo te preocupes que el resto de la botella cayó con los chipirones,jejeje¡¡¡ besiness
Eliminaroye que si te has traído muchas botellas y no sabes que uso darlas, dame tu dirección y yo te ayudo a usarlas, que si las guardas, se estropean. jejejejjejeej. un beso guapa.
Eliminarjejeje¡¡¡la verdad que el Albariño entra solo. besines
EliminarHola Raquel, gracias por visitar mi blog, eso hace que pueda conocer el tuyo, y lo hago con esta receta que has hecho y está genial.Un beso y me quedo en tu blog
ResponderEliminarHola¡ me alegro de verte por aquí y de que te quedes. Un saludo
EliminarUn plato de 10 muy rico me gusta besos
ResponderEliminarMuchas gracias¡¡ Desde que encontre los chipirones que vienen ya limpios y en trocitos la hago mas amenudo, por que ya ahorro mucho tiempo. Y cuando vienen invitados suele gustar. besines
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