miércoles, 4 de marzo de 2015

ARROZ CON COSTILLAS A LA CERVEZA

 En esta nueva temporada del Mañoso han echo un pequeño cambio y vamos a cocinar por estaciones, escogiendo ingredientes de temporada, una idea que me parece fantástica. En esta ocasión la anfitriona es Toñy Sempere del blog ¿Que se cuece en mi cocina?. En mi aportación me incline por el arroz por que me chifla.


 Ingredientes ( 2 personas)
150-200 gr de arroz ( yo tomo la medida de un vaso)
 Costillas de cerdo (calculé unos 4 trocitos por cabeza)
1-2 Zanahorias
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 Cerveza
1 Sobre de Azafrán
Agua (medida doble del arroz)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1. En la paellera con un chorrito de aceite doramos las costillas de cerdo.Sacamos y reservamos.

2.En el mismo aceite sofreímos las verduras lavadas y picadas. Añadimos otra vez las costillas, cubrimos con cerveza y dejamos unos 10 minutos a fuego medio, para que evaporé el alcohol, y la costillas y verduras vayan cogiendo el saborcito de la cerveza. Salar al gusto.

3. Añadimos el arroz y a continuación el agua (Medida: 1 de arroz y 2 de agua), añadimos el azafrán y mezclamos todo. Dejamos un minuto a fuego fuerte, bajamos el fuego a suave y dejamos unos 15 minutos, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Otra opción es pre-calentar el horno a 200º y cuando empiece a hervir el arroz lo pasamos al horno y bajamos a unos 180º-150º ( depende del horno) tenemos que ver que burbujea suavemente.

4.Emplatar y a disfrutar

*El azafrán lo podemos añadir cuando hacemos las verduritas o en el agua.



9 comentarios:

  1. Qué bueno Raquel, al horno, con cerveza... mmmm aunque no son horas, me comía un plato ahora mismo.
    Besos y mil gracias por tu aportación mañosa.

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  2. Que rico así al horno, me encanta el arrocico que nos propones ;)
    Abrazos mañoso

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  3. Que rico Raquel!! ese toque de la cerveza en el arroz tengo que probarlo si o si!! me lo anoto !!
    Besazos y gracias!!

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  4. La coción al horno queda espectacular y es una forma de cocinar el arroz típico de la cocina de Medio Oriente.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/el-chocolate-alivia-la-tos.html

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  5. A mi también me intriga la cerveza con el arroz, pero seguro que muy bueno a juzgar por las fotos, hasta el aroma me imagino.
    Besos.

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  6. Esto tengo que probarlo, se ve muy rico, gracias por tu receta para el Mañoso, bsss.

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  7. Esto tengo que probarlo, se ve muy rico, gracias por tu receta para el Mañoso, bsss.

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  8. se ve magnifico este arroz, he de probar lo de la cerveza.

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  9. Ese toque de cerveza en el arroz me ha dejado loca, que bueno tiene que estar y con costilla aún se potencia más el sabor, muy muy buena aportación.
    Besazos.

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