Ingredientes (1 persona)
*Adaptar al numero de comensales
1 Pata de pulpo cocida
2 Patatas medianas
1 Cebolla pequeña
Pimentón picante
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1.Pelamos las patatas las cortamos por la mitad y las ponemos a cocer en agua con sal.
2. Mientras se cuecen las patatas, pelamos y cortamos en trocitos pequeños la cebolla y la ponemos a pochar en unan sartén con un chorrito de aceite, cuando este añadimos pimentón al gusto. Reservamos.
3.Cuando estén cocidas las patatas, escurrimos el agua y las ponemos en la cubeta de la batidora junto a la cebolla y trituramos todo junto.Ya tenemos el cremoso.
4. Ponemos la pata del pulpo en la parrilla hasta que este dorado por ambos lados.
5. Laminamos el ajo y lo doramos en unan sartén con un chorro de aceite
6.Emplatamos: Hacemos una cama con el cremoso de patata, encima el pulpo y rociamos con el refrito de ajo.
¡Qué rico! Yo, como buena gallega, también opino que el Sr. Pulpo y la Sra. Patata son la pareja ideal... ¡hay que fomentar su amor más a menudo! Y esta receta me parece genial para hacerlo, jejeje. Tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besote!
Madre de mi vida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPaisana, como me pones esto??? si es que aunque haya comido son dos ingredientes con los que siempre me entra el hambre. Me encantan. Aunque concretamente esta receta no la he probado, pero casi podría asegurar que está de vicio.
Besinos
Una manera de terminar de cocer el pulpo, que sin duda le dará un sabor particular.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/falta-de-higiene-en-el-faenamiento-de.html
Que buena pinta. Me encanta la idea de cambiar los cachelos por el puré. Muy original
ResponderEliminarLlevando pimentón picante este cremoso ya me está gustando y qué decir del pulpo, pues que me encanta también.
ResponderEliminarBesos.
Menudo recetón te ha dado tu amiga. Esto tiene que estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminarComo gallega que soy, donde haya pulpo me apunto. Esta es una forma que no he probado a hacer en casa pero de la que tomo buena nota, porque la verdad, tiene una pintaza bestial.
ResponderEliminarBicosss
La verdad que cuando hago pulpo si pruebo alguna receta que no lleve patata me falta algo.Besines a tod@s
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