miércoles, 3 de septiembre de 2014

PULPO A LA PARRILLA CON CREMOSO DE PATATA AL PIMENTÓN

 El pulpo y la patata son dos ingredientes que a mi personalmente me encanta la pareja que hacen, así que los invito a menudo a mi mesa. La receta del cremoso de patata al pimentón es de mi prima Graciela, la primera vez que lo probé me encanto y va muy bien como acompañante de muchos platos.


Ingredientes (1 persona)
*Adaptar al numero de comensales
1 Pata de pulpo cocida
2 Patatas medianas
1 Cebolla pequeña
Pimentón picante
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
1.Pelamos las patatas las cortamos por la mitad y las ponemos a cocer en agua con sal.

2. Mientras se cuecen las patatas, pelamos y cortamos en trocitos pequeños la cebolla y la ponemos a pochar en unan sartén con un chorrito de aceite, cuando este añadimos pimentón al gusto. Reservamos.

3.Cuando estén cocidas las patatas, escurrimos el agua y las ponemos en la cubeta de la batidora junto a la cebolla y trituramos todo junto.Ya tenemos el cremoso.

 4. Ponemos la pata del pulpo en la parrilla hasta que este dorado por ambos lados.

5. Laminamos el ajo y lo doramos en unan sartén con un chorro de aceite

6.Emplatamos: Hacemos una cama con el cremoso de patata, encima el pulpo y rociamos con el refrito de ajo.


8 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Yo, como buena gallega, también opino que el Sr. Pulpo y la Sra. Patata son la pareja ideal... ¡hay que fomentar su amor más a menudo! Y esta receta me parece genial para hacerlo, jejeje. Tengo que probarla.

    Un besote!

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  2. Madre de mi vida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Paisana, como me pones esto??? si es que aunque haya comido son dos ingredientes con los que siempre me entra el hambre. Me encantan. Aunque concretamente esta receta no la he probado, pero casi podría asegurar que está de vicio.
    Besinos

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  3. Una manera de terminar de cocer el pulpo, que sin duda le dará un sabor particular.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/falta-de-higiene-en-el-faenamiento-de.html

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  4. Que buena pinta. Me encanta la idea de cambiar los cachelos por el puré. Muy original

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  5. Llevando pimentón picante este cremoso ya me está gustando y qué decir del pulpo, pues que me encanta también.
    Besos.

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  6. Menudo recetón te ha dado tu amiga. Esto tiene que estar buenísimo. Besos.

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  7. Como gallega que soy, donde haya pulpo me apunto. Esta es una forma que no he probado a hacer en casa pero de la que tomo buena nota, porque la verdad, tiene una pintaza bestial.

    Bicosss

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  8. La verdad que cuando hago pulpo si pruebo alguna receta que no lleve patata me falta algo.Besines a tod@s

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Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias