Ingredientes ( 4 personas)
1 kg de pavo para estofado (Es la pierna del pavo troceada sin hueso)
2 Naranjas
1-2 Cebollas
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1.Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, pelamos los dientes de ajo y los laminamos.
2. En la cubeta de la olla añadimos un chorrito de aceite y el pavo, damos al botón de pollo y con la tapa abierta sellamos la carne, añadimos el ajo, la cebolla y dejamos sofreír todo unos minutos revolviendo de vez en cuando. Salamos al gusto.
3. Mientras, vamos haciendo zumo con las naranjas y cuando este listo el pavo y la cebolla lo añadimos a la cubeta. Cerramos la tapa y dejamos hacerse. El programa dura 12 minutos, cuando pite dejamos que se quite la presión sola.
4. Si la salsa esta muy líquida para nuestro gusto podemos hacer dos cosas: sacar la carne y triturar la salsa, la cebolla la espesará; o podemos sacar un poco de salsa, mezclarla con maicena, añadir al resto y revolver bién.
5. Emplatar al gusto y acompañar con la guarnición que más nos guste, yo lo acompañé con un arroz blanco, pero podemos añadir patatas al guiso, o hacer unas patatas fritas o una ensalada...
*Podemos usar una olla express y seguir las instrucciones de la misma para saber el tiempo.
Una delicia de plato.
ResponderEliminarme encanta el punto de la naranja, mil gracias por compartir
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Un guisadito rico ahora que empieza el fresquito y con muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Bueno paisana pero un arroz así caldosillo bien acompañado también entona el cuerpo. Yo no es que sea mucho de otoño, me llevo bien con los meses de septiembre y octubre, pero pasados de ahí ya.......jajaja. Y es que ya sabes aquí en el norte se hace muy largo.
ResponderEliminarBesinos
Si la verdad que el otoño e invierno en el norte se hace eterno por culpa del clima
EliminarDos ingredientes que hacen diferente a este guiso: el pavo y la naranja que seguramente lo harán delicioso.
ResponderEliminarBesos
Ya vamos entrando en modo otoño con estos guisos. Un plato perfecto para entonarnos ¿verdad? Besos.
ResponderEliminarSalsas de naranja tan típicas de esta época, que maravilla.
ResponderEliminarLo cambio por el pollo que me gusta más.
Besazos.
Hasta que lleguen los garbanzos, ésta receta es estupenda!! Se ve deliciosa, besos!!
ResponderEliminarMe acabas de dar una idea estupenda para cocinar un pavo que tengo en la nevera.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Que plato más rico, Raquel. Me gusta mucho el pavo y acompañado de ese arroz con la salsita tiene que estar de vicio total. Es una receta facilita y la mar de sabrosona.
ResponderEliminarBesines
Raquel nada más llegar ese precioso gatito (o gatita) con gorro de cocinero me ha enamorado ¡se parece tanto al mío! (pero el mío, hasta el momento, sin gorro)
ResponderEliminarLuego han sido tus recetas las que me han obligado a seguirte para no perderme nada ¡un placer descubrir tu blog!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Delicioso guiso, me encanta y no es lo único rico que he visto en tu blog. Mis felicitaciones!!
ResponderEliminarEn la medida en la que el tiempo me lo permita, por aquí me verás.
Saludos
El arroz con la salsita esta de vicio y el pavo muy tierno¡¡ Un besín a tod@s
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