Ingredientes
1 Manojo de espárragos
1 Huevo por comensal
Aceite de oliva
Pimentón
Sal en escama (use una sal negra)
Vinagre
Elaboración
1.Preparamos los espárragos: Los lavamos y les quitamos el tallo final que es duro y correoso, el truco es triscarlos con la mano y se partirá por la zona comestible. Los hacemos en la parrilla con unas gotitas de aceite
2. Preparamos el huevo escalfado: Cascamos el huevo en una tacita, ponemos agua a hervir con un chorro de vinagre, cuando veamos que empiezan a formarse las burbujitas en el fondo removemos el agua, esto hará que cuando metamos el huevo no se desparrame y el remolino ayuda a que quede compacto, metemos la taza despacito en el centro del remolino y con una inclinación de muñeca dejamos el huevo en el agua, si es necesario removemos otro poco con cuidado. Dejamos unos 3-4 minutos aproximadamente, vamos observando y según nos guste mas o menos cuajado. Nunca dejar que el agua llegue a ebullición.
3.En una tacita añadimos un chorro de aceite y pimentón, revolvemos.
4.Emplatamos y espolvoreamos con sal en escamas y rociamos con el aceite de pimentón.
mmmm que pinta
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
una delicia
ResponderEliminarsencillamente delicioso y sano plato, besos
ResponderEliminar¡Hola Raquel!
ResponderEliminarHacía mucho que no me pasaba por aquí, ¡me alegro de estar de vuelta!
Qué pintaza tiene este plato. Tienes toda la razón, a mi me pasa igual con los trigueros: prefiero comprarlos un día y al siguiente no tomarme un café por ahí, jajaja. ¡Con lo ricos que están a la plancha! No sabía que eran diuréticos, me lo apunto porque me va a venir fenomenal.
¡Un besoteeee!
Raquel solo te digo que me encanta. Besos
ResponderEliminarmi querida amiga, que plato , para mi de los de categoria, esos esparragos y ese huevo tan bien hecho merecen el mejor de los premios. Mil besicos cielo
ResponderEliminarLLevas toda la razón, yo tambien prefiero quitar gastos de otras cosas y comer con calidad, estos esparragos bien merecian el esfuerzo. Tienen una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarTambien se podría hacer con esparragos blancos.Un besin a tod@s
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