lunes, 24 de marzo de 2014

TAQUITOS DE POLLO CON SAL DE LAVANDA


Este mes la propuesta del Recetario Mañoso viene de la mano de Antonia del blog Cocina S.O.S Antonia y nos propone cocinar con pollo y gallina, no os perdáis  su entrada por que nos da información muy interesante sobre las razas autóctonas de Aragón. Como ya estamos en primavera me apeteció darle un toque floral y elaboré para la ocasión una sal de lavanda.


Ingredientes ( 2 personas)
1 Pechuga de pollo
1 Calabacín
Aceite de oliva
*El calabacín es opcional cada uno que haga la guarnición al gusto

Para la sal:
60 gramos de sal 
3-4 cucharadas de flores de lavanda secas aptas para consumo
 *La cantidad de lavanda va al gusto de cada uno, en función de si nos gusta un toque suave o mas fuerte a lavanda.

Elaboración
1. Hacemos la sal: En una picadora añadimos la sal y las flores de lavanda, trituramos todo junto para que quede una sal homogénea. Reservamos.

2.Preparamos la guarnición al gusto: calabacín a la parrilla, patatas asadas, puré de patata, patatas fritas, ensalada, arroz.....

3.Cortamos la pechuga en taquitos y la hacemos a la parrilla con unas gotitas de aceite.

4. Emplatamos al gusto y espolvoreamos con la Sal De Lavanda.















19 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la idea y la sal de lavanda me ha parecido una idea fantástica.

    besazos guapa

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  2. Muy buen plato y sano.Gracias y buenas tardes

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  3. estos taquitos de pollo tienen un pinta fabulosa!! y tengo que ponerme a ello, pero tengo que comprar el pollo o gallina, y pensar en que hacer con ellos...jajajBs.
    Julia.

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  4. ¡Uy que receta mas sana y original!.
    Yo me quedo con el calabacin como acompañamiento porque me vuelve loca.
    Me gusta mucho por su sencillez que engaña pues tiene que dar un punto fabuloso en el paladar.
    Muchas gracias por tu aportación, guapa.

    Besicos.

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  5. Que rico y sano, me ha encantado, y lo de sal de lavanda mas aun, no lo habia oido nunca, besitos

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  6. Hola Raquel.
    Tu propuesta es de lo más sana además de apetitosa.
    ¡Se nos erizan las cretas pensando en lo rica que ha de estar!.
    Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario.

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  7. Muy bueno tu plato Raquel, muy sano y con un sabor, imagino que estupendo.
    Un besico

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  8. Que rico este pollo, seguro que le da un toque muy especial, bssss.Sefa

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  9. Muy original y rico con ese punto de lavanda.

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  10. Que curioso, jamás se me habría ocurrido hacer una sal así, me llama mucho la atención, seguro que ese pollo estaba delicioso.
    Saludos mañosos ;)

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  11. Huy Raquel; así da gusto de iniciar la primavera, no lo había visto, Sal de Lavanda, me parece un toque muy femenino y como no apetitoso, me tomo nota y aprendiendosiempre..
    Muxos besicosssss wapa...

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  12. Un puntito extra de sabor siempre viene bien, así puedes hacer el mismo plato, pero con una sal diferente cada vez para que parezca otro.
    Besos.

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  13. Un plato sanisimo que con el puntito de esta sal ha de quedar de matavilla

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  14. Qué ricos tienen que estar =)
    Tenemos concurso en el blog, pásate y échale un vistacín ^^
    Un besote!

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  15. Un plato muy pero que muy sencillo y la sal le aporta ese toque glamuroso¡¡Un besín a tod@s

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  16. Yo lo dejo con calabacín a mi me encanta. Hacen falta estas recetas tan saludables en todo recetario que se precie, es un plato magnífico. Muy curiosa esa sal eh?. ¡Qué aromática! No la he probado pero tomo notaaaa!

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  17. La combinación del pollo y el calabacín es estupenda, y el pollo tiene que quedar de lo más aromático con esa sal. Me ha gustado mucho la idea de la sal de lavanda así que la probaré. Besos

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