jueves, 27 de marzo de 2014

CREMA DE ZANAHORIA Y TOMATE CON COMINO

Desde que probé la receta de crema de calabaza con un toque de curry, me decidí a añadir mas especias al resto de mis cremas, esta vez le toco a esta que os traigo aquí,  le añadí comino y estaba deliciosa. Parece mentira como añadiendo un toque de especia puede cambiar tanto el plato, para mi gusto lo mejora.

Ingredientes
500 gr de zanahorias
1/2 bote de tomate natural troceado
Agua
Sal
Aceite de oliva
Comino

Elaboración
 1.Pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias. Las añadimos en la cacerola con un chorrito de aceite, el tomate y comino al gusto, lo añado ahora por que así se tuesta y desprende mas sabor y aroma, sofreímos unos 5 minutos todo junto, cubrimos de agua y cocemos durante 20-25 minutos (hasta que la zanahoria este blandita). En este paso se puede usar olla expres siguiendo instrucciones para el tiempo o olla eléctrica programable.

2. Ahora toca triturar bien con batidora o con vaso americano, como no empleo patata aquí hay que tener cuidado con la cantidad de agua por que si hay mucha quedara muy líquida y no disponemos del elemento espesante como la patata, a la hora de triturar es mejor sacar parte del líquido de cocción y añadir tras triturar hasta conseguir la textura deseada.

3.Emplatar al gusto: Para decorar le añadí unos chips vegetales.


12 comentarios:

  1. Tenemos que acostumbrarnos a"experimentar"con diferentes especies dado que además de hacer diferente un mismo plato algunas dan buenos beneficios para nuestra salud
    Besos Carmen
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/como-se-forman-las-perlas.html

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  2. Pintaza tiene por favor, que crema tan buena.
    El punto del comino me gusta y mucho.
    Besazos.

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  3. Tiene un aspecto de lo más apetecible y con tomate no he probado a hacerla.

    besazos

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  4. Como cambian todo con un toque de especies ¿verdad? Yo soy una adicta desde hace tiempo, me encanta probar mezclas nuevas, el comino me gusta mucho, pero creo que con la zanahoia no lo había provado, así que me llevo la idea.
    Un biquiño

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  5. Yo prefiero las especias que le has añadido ahora y le quito el curry, aun no le pillo el gusto. En cambio el comino me encanta.
    Besinos paisana, me vendría muy bien para la cena hoy que está fresquillo

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  6. Todavía se aprecian estas cremas tan ricas. Los chips vegetales y el toque de comino de 10. A mi también me gusta cambiar las especias para variar el sabor.
    Besos.

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  7. Muy rica, pero para mi sin comino.un besin.

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  8. Pues apuntado queda, la proxima crema le añado comino.

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  9. Estas cremitas en casa nos encantan!!
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

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  10. Me encantan las cremitas y con el toque de comino tiene que estar muy bueno, me gusta el sabor que da.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

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  12. Con cardamomo también está muy rica¡¡Un besín a tod@s¡¡

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