miércoles, 5 de febrero de 2014

ARROZ AL CAVA CON MEJILLONES Y AZAFRÁN

El arroz es un alimento que me encanta, además es muy agradecidos por que eches lo que les eches siempre esta riquísimo. Esta vez lo hice de una manera muy sencilla pero que ha quedado un plato de lujo y con un colorcito muy apetecible. La verdad que uso pocas veces el cava para cocinar y deja un toque especial en las comidas, así que habrá que seguir probando platos con él.


Ingredientes (2 personas)
200 gr de arroz (1 vaso )
400-500 ml de caldo de pescado (2 vasos )
1/2 Vaso de cava
12 Mejillones cocidos congelados sin cascara
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Sobre de azafrán
*En casa para calcular el arroz para dos personas no lo peso, uso un vaso de agua, uno normal de los de tipo nocilla de toda la vida, nos da para dos personas.
*Los mejillones si son frescos dan mejor sabor por que aprovechamos el agua que sueltan, pero si no tenemos mucho tiempo para poder limpiarlos y abrirlos pues los congelados nos hacen el apaño. ahora también los encontramos ya limpios y frescos embasados.

Elaboración
1. El día anterior descongelamos los mejillones en la nevera.

2. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Tostamos el azafrán.*

3. En una sartén doramos el ajo, añadimos la cebolla y el azafrán, la pochamos y cuando este lista añadimos el cava, dejamos evaporar el alcohol, añadimos los mejillones y el arroz, damos unas vueltas y añadimos el caldo de pescado, 

4. Hacemos a fuego suave unos 15 minutos y fuera del fuego dejamos reposar 5 minutos.

5.Emplatar al gusto y a disfrutar.

*Así tuesto yo el azafrán:
 -Hay que tener cuidado de que no se queme por eso tostarlo pocos segundos y dejando el azafrán dentro del sobre
- En el microondas unos 10-15 seg segundos
- Colocando el sobre cerca de la vitro encendida unos 10 segundos.
-Encima de la tapa de alguna olla unos 10 segundos.


11 comentarios:

  1. Que pinta tan jugosa que se ve, me gusta el arroz de todas las maneras, te quedó un arroz muy gustoso.Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Anda paisana menudo arrocín te has marcado con tres ingredientes!!!!!!!!!!!! el azafrán me encanta para el arroz y el cava me gusta el toque que da a los platos que he probado con él. Así que de lujo, como de lujo es la presentación vamos!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta, nunca he echo arroz al cava, pero este si que no me lo pierdo¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  4. hummmmmmmmmm tiene que estar de rechupete

    ResponderEliminar
  5. Es que le has hecho un fondo muy rico al arroz y luego el azafrán remata con ese colorcillo que tiene.
    A título informativo te diré que a los guisos de pollo también le queda bien el cava, por si quieres probar.
    Me apunto a tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Es un arroz tan rico que aunque me lo presentaras de cualquier manera, me apetecería, pero me ha encantado servido de esta manera, una monada!
    A mi el tofu también me cuesta, tengo que disfrazarlo mucho, pero este griego que lleva aceitunas y orégano me ha gustado hasta simplemente en ensalada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. El arroz nos apetece siempre y este desde luego que merece la pena probarlo. Besicos.

    ResponderEliminar
  8. Guau, una auténtica pasada!
    Y resulta que tengo cava en casa... muajajaja.

    ResponderEliminar
  9. Un arroz estupendo y tan bien presentado que da gusto. Aunque ya solo con lo bueno que tiene que estar me conformaba.

    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Empezare a probar a usar cava en mas platitos¡¡ Un guiso de pollo con cava como propone Alba tiene que estar delicioso¡¡¡Un besin a tod@ss

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias