jueves, 30 de enero de 2014

ESPÁRRAGOS RELLENOS DE CANGREJO

 Un mes mas tenemos la propuesta del Recetario Mañoso, esta vez de la mano de Silvia del Blog Chascarrillos de casa. El ingrediente es el Esparrago y precisamente la primera vez que comí un
triguero salvaje, es decir recogido del campo, fue en Alcañiz (Teruel), una autentica delicia. Como yo no tengo huerta, ni se como recogerlos, me he de conformar con los de la frutería o los de lata.


Ingredientes(2 personas)
6 espárragos blancos gordos en conserva
2 huevos cocidos
5 palitos de cangrejos
1/2 cebolleta
Mahonesa
Lechugas variadas
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de Módena

Elaboración
 1.Cocemos los huevos 12 minutos. Dejamos que enfríen y les quitamos la cascara.

2.Picamos pequeñito los  palitos, la cebolleta y el huevo, reservando una yema, añadimos mahonesa al gusto y mezclamos bien.

3.En un plato hondo aliñamos las lechugas variadas al gusto con sal, vinagre y aceite, a continuación las ponemos repartidas en dos platos llanos.

4.Abrimos por la mitad los espárragos, cuidado con la yema del esparrago, colocamos 3 mitades encima de la lechuga de cada plato, rellenamos con la mezcla del paso nº2 y ponemos encima las otras mitades.

5. Decoramos con la yema desmigada y a disfrutar


20 comentarios:

  1. Yo también me tengo que conformar con los de lata, pero es cierto que les has dado un toque estupendo y los has convertido en una delicatessen ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Un plato para saborear, muy rico.Gracias por participar.

    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Yo he podido conseguir frescos y para mi segunda receta los he preparado... aunque siempre podemos disfrutar de las estupendas conservas que tenemos todos el año.
    Una receta muy rica Raquel. Un besico

    ResponderEliminar
  4. Hola Raquel,
    nunca he rellenado espárragos y la verdad me estáis animando con estas recetas tan ricas, y esta con cangrejo es una combinación perfecta.
    Muchísimas gracias por participar,
    un abrazo grande

    ResponderEliminar
  5. Anda paisana que me acabas de solucionar la cena de mañana..........por lo menos para mi. Bueno y para mi y para mi marido que estamos a medio dieta para entrar ligeramente en la ropa de la comunión del crio, pero para llevar a la de la cria jajaja Que lio, vamos que ya sabes que me gusta reciclar y reciclamos el modelo de hace cuatro años.
    Besinos que menudo rollo te he contado. Que me llevo la receta para mañana quédate con eso jajaj

    ResponderEliminar
  6. Uy qué receta más original y sana, desde luego me tomaría uno sin dudarlo ehh

    besitos, guapa

    ResponderEliminar
  7. Muy rica esta propuesta Raquel, me gustan todos los ingredientes y el resultado es excelente.
    Un biquiño guapa

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa manera de disfrutar de un plato bien sano.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Un relleno muy refrescante, intercambiamos rellenos? Parece que hemos coincidido en rellenar espárragos, aunque distintos e igualmente buenos, así podemos variar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Raquel por tu aportación, se ve deliciosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Raquel cielo, una rica propuesta, ademas de vistosa, te han quedado unos esparragos divinos, me ha encantado asi rellenos nunca los he probado. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  12. Que ricos te han quedado, me encantan asi rellenos y como los que compramos
    en conservas son tan ricos, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Un plato muy original, más bueno que una ensalada, me gusta! Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  14. Una receta muy original e innovadora, el relleno delicioso y la presentación elegante y atractiva, feliz domingo, besos

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar delicioso, además me parece muy original! Tomo nota, gracias y besitos

    ResponderEliminar
  16. Una idea diferente de presentar una ensalada¡¡ me alegra que os guste¡Un besin tod@s¡¡

    ResponderEliminar
  17. He visto alguna otra receta de espárragos rellenos y me parece tan curiosa la idea... Se ven bien ricos. Tomo notaaa!
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. ¡Que ricos!, rápidos de hacer y te solucionan una cena en un momento. Besos

    ResponderEliminar
  19. LOS ESPARRAGOS RELLENOS PARA LUCIRSE CON LOS AMIGOS PERFECTOS Y SABRAN RICOS

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias