lunes, 27 de enero de 2014

CREMA DE CALABAZA CON UN TOQUE DE CURRY


En los informativos han comentado que esta semana bajan las temperaturas y que va a llover en muchos puntos, así que para combatir este tiempo invernal, por no decir infernal.... no hay nada mejor que  una buena crema calentita. La crema de calabaza creo que cada uno la hace a su manera, pero cuando vi la de calabaza y curry en Recetas De Rechupete me pareció un toque fantástico. Así que decidí añadirle un poquito de curry a la mía y el resultado fue muy rico.

Ingredientes (4 Personas)
800 gramos de calabaza
2  Puerros gordos
Agua
Aceite de oliva
Sal 
1cucharadita de curry

Elaboración
1. Compre la calabaza limpia al vacío, así que abrimos el paquete y dejamos airear, yo la aireo aproximadamente 1 hora. Si no compramos este formato abría que pelarla y limpiarla.
 A continuación la cortamos

2. Después cortamos  la parte verde del puerro, no toda, solo la mas fea, intento aprovechar esta parte por que da mucho sabor, le quitamos la capa de fuera y lavamos bien la arenilla. A continuación lo cortamos.

3.Use la Olla schneider: En la cubeta añadimos un chorro de aceite, damos al botón de sopas/caldos, echamos las verduras, una pizca de sal y la cucharadita de curry, sofreímos un poco y a continuación cubrimos con agua, añadimos algo mas de sal y revolvemos todo juntos. Ponemos la tapa. Cuando termine le quitamos la presión y abrimos.  Este paso se puede hacer en olla expres siguiendo las instrucciones de cada modelo y en olla normal (cocer hasta que la calabaza este tierna aproximadamente unos 20 minutos)

 *Solo cubro con agua por que las verduras soltaran liquido y en la olla schneider al igual que en la olla expres, no se evapora nada. En olla normal aproximadamente emplear 1 litro. Aunque todo depende de la textura que nos guste en la cremas, si parece que nos quedo muy aguada es mejor sacar liquido y ya se añadirá al final si es necesario.

4. Trituramos las verduras obteniendo una crema, podemos hacerlo directamente en la olla con una batidora o hacerlo en una batidora americana. Probar y si es necesario añadir mas sal. Jugar tambien con la cantidad del curry al gusto.

5.Emplatar al gusto.


14 comentarios:

  1. Crema de calabaza hago muchas veces y ahora en invierno más. Con pesto sí que la he probado, pero con curry no. Así que esta semana que me toca prepararla de nuevo se lo pondré a ver qué tal nos sabe. Gracias por la idea ;)

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  2. Así es Raquel, sólo basta un toque de alguna especie para estar frente a un plato diferente
    Besoss hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/01/pequenas-grandes-situaciones.html

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  3. Es una delicia y lo bien que sienta, el toque de curry le va de maravilla. Un abrazo, Clara.

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  4. Qué buena tiene que estar y con ese toquecito seguro que la hace la mar de especial.

    Un besazo, guapa

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  5. Como me gustan las cremas de calabaza y calabacín, es que son tan suaves....y encima con un toquecito de curry....ummmmm genial
    Mi niña muchas gracias por tu comentario en mi blog, gracias de corazón porque nos estan recortando toda la información y ya no sabemos ni que hacer para que se nos oiga
    Besotes x mil preciosa

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  6. Una cremita con estos frios viene de maravilla, te ha quedado muy rica, mi hermana la prepara estupenda, pero le pone gengibre, la probaremos con curry. Feliz semana
    besos

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  7. Es una de las cremas que más preparo en casa porque está para no dejar ni una gota. Te ha quedado muy bonita.

    Un besazo

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  8. Que buena idea yo le añado un poco de pesto probare la tuya
    besos

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  9. Muy rica la crema.Yo uso mucho el curry con la calabaza, incluso en recetas dulces.


    micocinayotrascosas.com

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  10. La mayoría de las veces añado curry también a la crema de calabaza, me gusta mucho su sabor.
    Ponme un platito en la mesa que voy para allí.
    Besos.

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  11. Hola! Que rico el toque de curry en la cremita! Me quedo por aquí para no perderme nada ;) y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es

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  12. Nunca le he puesto curry a la crema, pero desde luego que te la copio y la pruebo, que color más apetecible !!!! Besos

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  13. es una crema que nunca falta en mi casa bien buena te ha quedado¡¡
    Bss

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  14. La verdad que las especias si se usan en su justa medida potencian el sabor un montón¡ Abrá que seguir probando en las próximas cremas con nuevas especias¡ Un besin a tod@s

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