Ingredientes (4 personas)
1 solomillo de cerdo
Mermelada de limones del Bibio
1-3 patatas (según tamaño)
Sal Maldón
Aceite de oliva
Elaboración
1.Lo primero es preparar el solomillo, si viene al vacío hay que abrirlo para que airé y limpiar de grasa y telecillas. Si lo compramos fresco podemos pedirle al carnicero que lo limpie. Luego cortarlo en medallones y aplastarlos con ayuda del cuchillo.
2. A continuación lo hacemos a la plancha/sartén/ parrilla, salamos al gusto una vez salgan de la parrilla.
3. Emplatamos y regamos con la mermelada. Decidí presentarlo sobre una rodaja de patata, a continuación os explico como la hice: Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas algo gruesas, las metemos en una bolsa para horno/ microondas, salamos y rociamos con un poco de aceite, las metemos al micro unos 10 minutos, ir pinchando para ver como van, depende un poco de la patata. Mientras se hacen en el microo, ponemos a pre-calentar el horno a 200º, una vez estén listas las sacamos del microo, y las extendemos sobre papel vegetal en la parrilla del horno, introducimos en el horno unos 10 minutos aprox a 200º, tienen que quedar crujientes y doraditas.
Mmmmmm Raquel uque delicia de receta has preparado!!! Madre mia, normal, con esa mermelada de limón... uuuau que delicia por dios!! Me encanta!!! Seguro que la carne está super jugosa y con un sabor tremendo!! Me llevo la receta, mi mermelada no será de tan gran calidad, pero bueno, algo es algo! Me la apunto! Un besote
ResponderEliminarjjjj me alegro que te haya gustado, princesa!
ResponderEliminarMil besinos
Nuria
mi blog
Seguro que esta mermelada convierte un plato sencillo en otro de lujo.
ResponderEliminarBesos.
En casa los niños se comen el solomillo doblao así que me la guardo que así tengo otra distinta.
ResponderEliminarBesazos.
Una buena combinación reina, como tiene que estar esa mermelada tan rica con el solomillo......me ha encantado la idea
ResponderEliminarBesotes preciosa
Diferente esta entrada y original..habrá que probar.Saludos
ResponderEliminarPor dios, como debe estar la mermelada con esa mezcla de sabores!!! me parece un acierto pleno lo que has hecho, casarla con el solomillo ha sido, para mi gusto, genial. Besos
ResponderEliminarque riquisima mermelada, le tiene que dar un sabrosisimo sabor al solomillo
ResponderEliminarMi querida amiga, con esa mermelada, de limon tan deliciosa, y tus maravillosas manos, ha quedado un solomillo de lujo total, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarWow, que buena idea combinar solomillo con esa mermeladita de limón.
ResponderEliminarBuen domingo y un beso,
Vero
lacocinadevero.com
Para hacer la foto tenía una cucharita con la mermelada pero a la que me descuidaba aparecía vacía¡¡ Besines a tod@s¡
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