Ingredientes(4 personas)
1calabacín
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1/2 bote de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 sepia
12 langostinos o gambón
2 vasos normales de fideo medio
1/2 vaso de brandy o jerez
2 vasos y 1/4 de caldo de pescado
Elaboración
1.Lo primero es hacer el pisto: Picamos el ajo y la cebolla en cuadraditos. En una sartén con
un buen chorro de aceite doramos ligeramente el ajo, a continuación le
añadimos la cebolla y sofreímos con una pizca de sal. Mientras se sofríe
la cebolla picamos los pimientos en cuadraditos y los añadimos a la
cebolla, y por último picamos el calabacín y lo añadimos al resto de las
verduras. Añadimos más sal al gusto y dejamos sofreír todo junto
aproximadamente 20-25 minutos a fuego suave-medio, a continuación
añadimos el tomate y dejamos a fuego suave unos 20 minutos. Los tiempos
dependerán de como nos guste la textura de las verduras. Reservamos
2. Mientras se hace el pisto limpiamos la sepia y la cortamos en trocitos, la salteamos en una sartén y reservamos. A continuación pelamos los langostinos y reservamos, no tirar las cascaras ni cabezas.
3. Pre-calentamos el horno a 200º
4. En un cazo ponemos las cascaras y las cabezas de los langostinos, añadimos el brandy y con la ayuda de un tenedor o mango de mortero machacamos bien para que salga el jugo de las cabezas, dejamos que hierva a fuego medio y evaporé un poco el alcohol, aprox 5 minutos. A continuación pasamos por el chino y reservamos el jugo.
5. Tostamos los fideos en una sartén con unas gotas de aceite, dejamos escurrir en un plato con papel de cocina.
6. Una vez que tengamos el pisto listo le añadimos el jugo de las cabezas de los langostinos
7. Ponemos a calentar el caldo de pescado hasta que empiece a hervir, entonces añadiremos al pisto la sepia, los langostinos y los fideos, mezclamos bien todo y añadimos el caldo hirviendo. dejamos en el fuego hasta que comience a hervir otra vez, apagamos el fuego e introducimos en el horno que bajaremos a 150, lo dejamos hasta que evapore todo el caldo, aprox unos 15 minutos.
*Lleva bastante tiempo preparar esta fideua pero si ya tenemos el pisto preparado con anterioridad o usamos bote de pisto preparado reducimos bastante el tiempo.
jjjj precisamente ayer estuve comiendo yo la fideua en casa de Yoli y Jose! ;)
ResponderEliminarHola Raquel , comenzar el lunes con eta maravilla te sube la energia ...me encanta esta combinación , te sigo y te invito a compartir mi espacio y recetas .. besos
ResponderEliminarUnos ricos fideos y con pisto ...el no va más.Saludos y feliz semana
ResponderEliminarUn plato de 10, qué rica combinación de ingredientes.
ResponderEliminarun besito
Hola guapa!! ya estoy por aqui otra vez y poco a poco voy poniendome al dia con vuestros blogs. Te ha quedado de maravilla, menuda pinta!! Seguro que no sobro ni un fideo!! jejeje. Por cierto, has ido ya al bar de las zapatillas? te recomiendo comerte media y a medias con otra persona, son enormes!!! Ya me contaras, un beso :)
ResponderEliminarEn casa también disfrutamos con estos platos y hoy sin dudarlo me sentaría a tu mesa para compartir estos ricos fideos.
ResponderEliminarBesos.
Exqusita, qué buena pinta!!! ya imagino el delicioso aroma de tu cocina,mmm...
ResponderEliminarUn plato fabuloso, lleno de sabor y muy completo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua sólo de leer la receta, ¡qué buenísima y completa es esta fideuá!.
ResponderEliminarUn besote.
Que plato más rico, es un plato fabuloso y te ha quedado con una pinta maravillosa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Podemos sustituir la sepia por calamares y añadir alguna almeja, al gusto de cada uno¡ Besines a tod@s
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