jueves, 29 de agosto de 2013

MEJILLONES AL AJO

En el fin de semana el momento vermut no puede faltar, eso sí, acompañado siempre de alguna tapita: Unos canapés, unas aceitunas, patatitas.... en esta ocasión, unos mejillones. Esta receta  me la dio Araceli, la tía de mi pareja, y a ella se la dio su amiga Rosa y ahora aquí os la traigo.


Ingredientes
1 bolsa de mejillones congelados sin cascara de hacendado
2-3 dientes de ajo
1-2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón picante o dulce
2 partes de aceite de oliva
1 parte de Vinagre
* La cantidad de vinagre va al gusto de cada uno.
*Para las medidas de aceite y vinagre  empleé una taza pequeñita de café, donde tomamos el café solo. 

Elaboración
1. Descongelamos los mejillones en la nevera el día anterior.

2.En un mortero ponemos los dientes de ajo pelados y muy picados, añadimos un chorrín de aceite y machacamos bien el ajo, a continuación añadimos el pimentón, revolvemos y ya añadimos el resto de aceite, el vinagre, el laurel y  mezclamos bien.

3. Una vez descongelados los mejillones los ponemos en un tarro y añadimos la mezcla anterior, revolvemos y dejamos reposar en la nevera unas horas antes de comer.

*El jugo que sobra se puede aprovechar para aliñar ensaladas.




7 comentarios:

  1. Y ahora tu que eres muy generosa nos la ofreces a todo el mundo para que podamos disfrutarla. Pues igual me da tiempo a hacerlos para ponerlos de tapa este finde que estamos de fiestas en mi pueblo de adopción: el de mi marido jaja. A mi me gustan mucho los mejillones.
    Besinos paisana

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  2. Buenísimos y es que como los mejillones naturales nada de nada.
    Tengo que probarla.
    Besazos.

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  3. Qué rico! Por lo que veo los mejillones no los cocinas.
    Besoss

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  4. Mi querida amiga, he probado los mejillones de muchas formas, pero de esta no y tienen toda la pinta de ser un aperitibo perfecto, se ven deliciosos. Mil besicos tesoro

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  5. vaya una tapita mas buena y sencilla de preparar,.

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  6. Acompañados con las patatitas están de vicio¡¡¡¡¡Besines a tod@s

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