jueves, 25 de julio de 2013

REVUELTO DE BACALAO CON PIMIENTOS MORRONES

 Un buen revuelto nos da mucho juego, ya sea como segundo plato, como entrante, para una cena, para hacer tostas.....tiene infinidad se usos y se pueden emplear mil ingredientes para hecerlo: morcilla, setas, gambas, espárragos verdes... en esta ocasión el ingrediente principal: El bacalao.


 Ingredientes (2 personas)
1 Paquete de migas de bacalao desaladas
4 Huevos
1 Lata de pimientos morrones en tiras
Pimentón picante
2 dientes de ajo

 Elaboración

1.Abrimos el paquete de migas de bacalao y lo dejamos ventilar, a continuación les damos  un agua, escurrimos y reservamos sobre papel absorvente.

2.Picamos los dientes de ajo y en una sartén con un chorrito de aceite los doramos, a continuación añadimos las migas de bacalao y las hacemos al gusto, añadimos una pizca de pimentón picante y mezclamos bien.

3. Una vez este listo el bacalao añadimos el pimiento morrón en tiras y cascamos encima los 4 huevos, revolvemos bien para que se mezcle y a fuego muy suave cuajamos al gusto revolviendo constantemente. Yo no echo nunca sal hasta que está listo y lo pruebo, el bacalao ya le aporta la sal necesaria.

*He visto que algunos cocineros lo hacen  al baño maría: Ponemos a hervir agua en una cacerola, una vez listo el bacalao lo pasamos a una fuente y ponemos sobre el agua hierviendo, cascamos los huevos y revolvemos.



10 comentarios:

  1. Un plato contundente y sabrosísimo.
    Me gusta mucho la mezcla de ingredientes.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico con los pimientos, le quedan genial al bacalao y lo has presentado de lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que plato mas sabroso, me quedo con la receta un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Mira que me gusta el bacalao, y nunca lo he hecho en revuelto, me lo apunto.
    Raquel pásate por mi blog a recoger el premio que te he dejado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Con pocos ingredientes un revuelto muy sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta!!! Se ve un revuelto magnífico, tomo nota!!!

    ResponderEliminar
  7. Por aquí no existe ese producto pero es buena idea para hacer un plato lleno de proteínas con pescado, huevos y pimientos.
    beso desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Yo a esto me apunto Raquel, me encantan los revueltos y adoro el bacalao, así que era una cena perfecta para mi.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  9. No se me había ocurrido y tiene que ser una auténtica delicia.
    Me lo llevo para hacerlo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Un revuelto lleve lo que leve esta buenísimo¡¡¡¡Un besín a tod@s¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias