jueves, 11 de julio de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE FRÉJOLES Y POLLO

No penséis que os traigo un ingrediente traído del lejano oriente.....y es que en Asturias  el frejol es la judía verde. Este alimento me parece muy curioso, pertenece a la familia de las leguminosas y es la vaina de unas habitas, la consumimos cuando esta tierna y se le considera verdura, y cuando madura se empieza a endurecer y en su interior crecen las habitas que son legumbres. De hecho en la foto se pueden ver alguna mini habita. Bueno y con la pereza de estos calores ahí va una receta sencilla y muy rica.



Ingredientes 2 personas
Aprox 400 gr de judías verdes
1 pechuga de pollo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
Agua

Elaboración
1. Quitamos las puntas y los hilos laterales a las judías verdes y las troceamos.

2. Las ponemos a cocer, en mi caso usé la olla schneider, botón de pollo (12 min), no tengo que añadir mucha agua y sobre todo es rápida y fácil. También las podemos hacer al vapor. Una vez listas dejamos que templen y las aliñamos al gusto con vinagre, aceite y sal.

3.Cortamos la pechuga en taquitos, los salpimentamos y a continuación los salteamos.

4. Montamos la ensalada: Con la ayuda de un molde ponemos una capa de judías verdes, encima los taquitos de pollo y cubrimos con otra capa de judías verdes. Antes de montar decoré el plato con crema de módena. Le dio un toque muy bueno al plato.



8 comentarios:

  1. Hoy recojo de mi huerto mi primera tanda de judías y mira por donde me has dado una gran idea!
    Besos

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  2. Con patatas, con tomate pero con pollo nunca y mira que me gusta la idea y mucho.
    Besazos.

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  3. Mi querida amiga, sencilla, como tu dices, pero bien rica, refrescante y sana, no se puede pedir mas, nada mas que comersela jeje. Mil besicos preciosa

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  4. mas sencilla y deliciosa , ....... imposible

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  5. Y en Grado, osea la zona centro de Asturias, son Vainillas jajaj, me encantan, espero que mi cosecha sea buena este año. Y así podré hacer tu plato que para mi es nuevo pero muy rico.
    Besinos paisana

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  6. Opción perfecta para una cena rica sin pasarnos demasiado.
    Besos.

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  7. Lo mejor para estos calores que te quitan las ganas de cocinar es hacer recetas sencillas, rápidas y sabrosas y esta es excelente en todos los sentidos
    En mi blog hay un premio muy merecido para ti, me encantaría que pasaras a recogerlo en este enlace http://www.cocinachao.blogspot.com.es/2013/07/tu-blog-me-encanta.html
    Un besote.

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  8. Se puede sustituir el pollo por pavo y espolvorear alguna hierba aromatica por encima. Besines a tod@s

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Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias