Ingredientes (2 personas)
4 lomitos de atún
2 tomates maduros
Elaboración
1. Para elaborar el coulis: Se pelan los tomates y se pican, se echan en la cubeta de la batidora, se esparce sal por encima y se dejan unos minutos para que suelten el jugo.Se añade el zumo de limón y el azúcar, se tritura todo con la batidora. A continuación se deja reducir el puré obtenido durante unos minutos y se pasa por el chino.
2. En una sartén o plancha con unas gotitas de aceite de vainilla hacemos los lomos de atún, procurar que por dentro quede poco hecho. Cuidado con el anisakis, congelar previamente el atún.
3.Emplatamos al gusto, espolvorear sal Maldon y rociar con aceite de vainilla en crudo.
*El aceite de vainilla da mas sabor en crudo.
*La definición que da el libro del coulis es: Puré líquido obtenido por cocción sazonada de verduras y crustáceos. También se elaboran coulis de frutas como salsa de acompañamiento para postres.
* Yo solía hacer muy pasado el atún hasta que lo probé poco hecho y me cambio totalmente el concepto a la hora de prepararlo.
Tiene muy buena pinta Raquel y no dudo este muy bueno, pero para mi un poquito mas pasado porfa...besos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico. Pero me pasa lo mismo que Marijose, lo quiero mas echo, así como la carne me gusta jugosa el pescado me gusta bien echo. Ya sabes para gustos hay coles.Jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo también me apunto a lo del pescado buen hecho pero la combinación me parece muy buena y seguro que ahora que enseguida empieza la temporada del bonito del norte me animo a prepararlo un día.
ResponderEliminarGracias por dejarnos esta idea.
Un saludo
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Me quedo con todo............menos un detalle, pero es manía mía, el atún mas hecho jaja.
ResponderEliminarBesinos
Será del Ginger...pero se ve delicioso!
ResponderEliminarOoooh me ha encantado!! Se ve delicioso este atun!! Mmmm me encanta combinarlo con una salsita de tomate y esta tuya se ve deliciosa!! Que cosita tan rica!! Me encanta para cenar! un beso
ResponderEliminarOoooh! Impresionante preciosa, me encantó! Se ve delicioso y definitivamente, vuelvo a repetirlo... Estoy enamorada del aceite!
ResponderEliminarUn besito
Jajaja... a mí me sigue gustando más un poquito más hecho, aunque sé que no se "debería" de tomar así.
ResponderEliminarEso sí, con ese coulis de tomate y ese toque tan especial del aceite de vainilla, tiene que estar de muerte lenta.
Un besote.
Que delica querida amiga, tiene toda la pinta de ser un bocado delicioso, me gusta el atun fresco, y como lo has preparado lo veo divino. Mil besicos guapa
ResponderEliminarPor lo que veo no soy la única, para mi también un poquito más hecho, pero sin que quede reseco. Buen uso para el aceite de vainilla.
ResponderEliminarBesos.
Un atún muy rico con elcoulis de tomate te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Veo que no os convenzco de hacerlo poco hecho¡¡ A veces lo importante en la cocina no es como deberian hacerse los alimentos, si no que lo comamos con agrado y disfrutando de ello. besines a tod@s.
ResponderEliminarmuy buena receta.y yo creo q el atun esta en su punto.una receta q prepare y me resulto deliciosa.muchas gracias raquel!!!!!!!
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