La primera vez que conocí este aceite fue en un plato de un restaurante de Madrid que nos encanta, El Ginger, así que rápidamente me puse a investigar como se hacia. Vi miles de recetas por Internet y al final lo hice así, muchas de ellas empleaban aceite de girasol, pero yo me decanté por un aceite de oliva suave y ha cogido muy bien el sabor de la vainilla. Lo podemos usar para dar saborcito a carnes, pescados, pasta....
Ingredientes
300 ml Aceite de oliva suave
1 vaina de vainilla
Elaboración
Añadimos el aceite en una aceitera/recipiente/frasco de cristal que se pueda cerrar, cortamos la vaina de vainilla por la mitad y la introducimos dentro del aceite. Cerramos y lo guardamos en un lugar oscuro, fresco y sin humedad durante mínimo un mes.*No hace falta raspar la vaina para sacar las semillas, ya se caen solas cuando la introduces en el aceite, se ve en la foto.
*Yo use esa cantidad de aceite por que era la que me cogía en la aceitera. A mas aceite mas vainilla.
si que tiene que ser aromatico y buenoooo!
ResponderEliminarTiene que tener un aroma estupendo. Como me ha gustado mucho te voy a dejar un premio en mi blog. Pasate a recogerlo cuando quieras. Me quedo como seguidora. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/quesada-de-almendras-con-miel.html
Raquel, soy muy partidaria de los aceites aromatizados y este en concreto mas, me gusta un montón
ResponderEliminarBesos
Vaya aceite aromático más bueno ¡¡¡ .Gracias Raquel por compartir.Saludos
ResponderEliminarRaquel, preciosa, has hecho un aceite estupendo, la vainilla me gusta en todo, y de esta forma no la he probado, gracias por compartirlo eres un cielo. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQué aceite más interesante Raquel, la vainilla me gusta en todo, así que éste aceite está llamando mucho mi atención, muy bueno, me guardo la receta!
ResponderEliminarUn beso grande
Muy aromático, ha de dar muy buen sabor a los platos y mucho más barato que comprarlo hecho.
ResponderEliminarBesos.
No he probado nunca el aceite de vainilla pero habrá que hacerlo.Besos guapa.
ResponderEliminarUna magnífica idea que pienso poner en práctica, te quería preguntar ¿lo puedo usar para crudo y para plancha o solo para usar en crudo?... gracias por adelantado un saludo. Me puedes contestar aquí mismo ok yo pasare a ver tu respuesta dentro de tres minutos, jajaja es broma contesta cuando puedas, buenas noches.
ResponderEliminarHola!!yo lo uso de ambas maneras pero como mas sabor da, para mi gusto,es en crudo. En la próxima receta que voy a publicar lo uso de ambas maneras.saludossss
Eliminartus compañeros del trabajo Alejandro y Daniel estaremos gustosos de probar tus recetas, tienen buenísima pinta, en hora buena por tu Blog.
EliminarUna aceite extraordinario princesa y ese colorcito.....ya estoy imaginando el sabor que tiene que dar a los platos....me lo guardo porque me ha encantado guapa
ResponderEliminarBesotes x mil nena
Este aceite ha sido todo un descubrimiento.En casa nos gusta mucho y combina bien con muchos ingredientes¡ besines a tod@s
ResponderEliminarTIENE QUE RESULTAR ESTUPENDO, ELEGANTE Y SUAVE.
ResponderEliminar