lunes, 4 de marzo de 2013

CARRILLERAS GUISADAS CON VERDURAS


Desde que probé las carrilleras, para mi no hay una carne mejor para guisar. Es una maravilla en el paladar, son tan tiernas que notas como se deshacen en la boca, la salsa queda melosa... mmmmmm!!!! Siempre he comido las de mi mamí, pero el otro día las vi en la carnicería y las compré sin dudarlo ni un segundo.


Ingredientes ( 4 personas)
1 kg de carrilleras
2 zanahorias
1 cebolla
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 vaso de vino
Sal
Aceite
Agua

Elaboración
1.Si las carrilleras no están limpias, quitamos la grasa y telillas blancas, las podemos dejar enteras o las cortamos en trozos.

2. Lavamos las verduras y las cortamos: La zanahoria en rodajas, la cebolla, calabacín y  los pimientos en cuadraditos.

3. En una cacerola con un buen chorro de aceite sellamos las carrilleras, cuando este doraditas retiramos, si es necesario añadir mas aceite,  añadimos las verduras y las rehogamos unos 10 minutos, a continuación volvemos a añadir las carrilleras, revolvemos todo y añadimos el vino, dejamos que evapore un poco y cubrimos con agua. Dejamos guisar a fuego bajo aproximadamente 1 hora. Probar antes de quitar del fuego, se sabe que están por que quedan muy tiernas.

4. Emplatar al gusto




Aquí os dejo otras recetas de carrilleras de otros blogs: 
http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/2012/05/carrilleras-al-vino-tnto-con-pure-de.html
http://mirecetario.es/2013/01/25/carrilleras-al-vino-tinto/
http://www.recetasderechupete.com/receta-de-carrillada-ibericas-con-miel-al-oporto/2518/

En la entrada anterior os hablé de un juego al que me invito a participar Milia, aquí os traigo a los 10 blogs a los que invito a seguir con la cadena de preguntas para conocernos un poco mejor, no quiero comprometer a nadie:
http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://bonprofitmallorca.blogspot.com.es/
http://cincofogones.blogspot.com.es/
http://delaescueladehosteleriatucocina.blogspot.com.es/
http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/
http://enlafregodebarto.blogspot.com.es/
http://casitaderos.blogspot.com.es/
http://harinaquenofalte.blogspot.com.es/
http://vainillayazahar.blogspot.com.es/

13 comentarios:

  1. Que jugosas y tiernas, y que colorcito! una delicia. bss

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  2. Vaya manjar chica ¡¡ .Gracias por pensar en mí, es una estupenda idea para conocernos algo más.Saludos

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  3. Las carrilleras son una carne de lujo y a un precio bastante asequible.
    Están para no dejar ni las migas.
    Un beso.

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  4. Que riquisima comida y gracias por hacerme participar en tu juego. Me parece una buena idea para conocernos poco a poco pero no dispongo de mucho tiempo. Intentaré responder las preguntas cuando pueda, gracias y besos...

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  5. Mmm se ve un plato delicioso!! Seguro que están riquisimas!! Y además, con las verduritas...mmm un plato de 10!
    Un beso guapa

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  6. Un rico y jugoso plato!,tiene una pinta estupenda!,acabo de descubrir tu cocina y me voy a quedar como seguidora,yo te invito a que te pases por los mios!
    Un saludo:-)

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  7. Un plato de 10, qué jugosas, deliciosas, qué color y qué presentación tan espectacular!!
    Un besito

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  8. Es una carne que me encanta también, siempre sale tierna y con la salsita están de muerte.
    Besos.

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  9. Como me gustan!
    Es un plato de auténtico lujo.
    Besazos.

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  10. Que melosas y ricas te quedarón, eres una artista guapa. Un besin.

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  11. Madre mía, qué pinta tan jugosita, con una salsa deliciosa... Es un plato de 10.
    Besotes.

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  12. Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

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  13. El otro día hice carne guisada y eche de menos estas carrilleritas¡¡¡ hay un antes y un después desde que las pruebas¡¡ Besines a tod@s

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Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias