jueves, 3 de enero de 2013

HUEVOS COCOTTE CON SALTEADO DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN


Los huevos cocotte siempre me han llamado la atención, no solo por la buena pinta que tienen, también por su nombre. Este plato de la cocina Francesa se llama así por que los huevos se cocinan de manera individual en un recipiente llamado cocotte (De hay su nombre). La receta original se hace untando una cocotte con mantequilla , se añade un poco de nata, sal, pimienta y el huevo, y se hacen en el horno al baño maría. He visto muchas recetas de estos huevos,  con salmón, queso, verduras.... se añade el ingrediente deseado en el fondo de la cocotte y encima el huevo. Así que existen tantas recetas como gustos. Yo no tengo cocottes así que use unos moldes de cristal que tengo por casa que reciclé de unos yogures. Me parece una receta ligera para estos días en los que hemos sido un poquito fartones ( palabra que en bable significa comilones).

Quiero aprovechar para hablaros de nuestro amigo Serxio, el otro día quedamos con él y nos contó que es el 2º finalista de un concurso organizado por Amstel  para ganar un piso gratis durante un año, eso le ayudaría a ir a Madrid y poder buscar trabajo, ya que actualmente esta en el paro, os dejo su pagina para que entréis y allí os explica como votarle.  http://www.ayudogallegoganarpiso.es/


 Ingredientes ( 1 personas)
2 Huevos
Media bandeja de champiñones laminados
2 cucharadas de taquitos de jamón
1 Diente de ajo
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración
 1. Precalentamos el horno a 200º

2. Lavamos los champiñones y los secamos.

3. En una sartén con un chorrito de aceite añadimos el ajo en laminas y los tostamos,  a continuación añadimos los champiñones y salteamos, cuando esten casi hechos añadimos el jamón, salteamos un minuto más y retiramos. Ojo con la sal por que el jamón ya proporciona algo.

4. En dos recipientes individuales repartimos el salteado, a continuación añadimos los huevos y espolvoreamos con pimienta molida.

5. Los hacemos en el horno al baño maría durante unos 6-8 minutos a 170º-200º (Yo los deje algo mas, depende de como nos guste que quede el huevo).



14 comentarios:

  1. Hola Raquel!!!!
    Anda que vamos ya llenos de farturas jajaja.
    A mi marido le gustan mucho los huevos así al horno, yo no tenía ni idea de que se llamaban así, claro que yo también los hago en cazuelitas, ahora mismo me voy a poner a buscar lo que es un recipiente cocotte, aunque vamos improviso como tu.
    Me encanta la receta y apuntada queda para no tardar, porque ayer ya cenamos champiñones que sino.......
    Besinos peisana (que también es en bable para quien no lo entienda)

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  2. Qué buena pinta. Los huevos para mí imprescindibles, de las cosas que más me gustan!!!
    Feliz año nuevo!!!

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  3. en casa n os gusta mucho los huevos de esta manera pero yo hago como tú que como no tengo cocottes yo también les pongo en cazuelas.Besos.Feliz año nuevo.

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  4. Que buena pinta tiene estos huevos, ummmmmmmm

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  5. Que delicia! te han quedado geniales, tienen que estar riquisimos. bss

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  6. Tienen que estar de vicio y muy originales los tarros me gustan besos

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  7. ¡Qué presentación más bonita!
    ¡Lo que apetecen unos huevinos en estos días de tanta carne y marisco!
    Un beso.

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  8. ummmmmmmmmmmm querida Raquel, que ricos, se me esta haciendo la boca agua jejeje. me parece que ya se que hacer para mañana, también con unas patatinas y cebollita, que así los hago yo muchas veces en vez de la tortilla. te mando un fuerte abrazo y feliz año nuevo.

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  9. Pues te han quedado casi más bonitos que los recipientes originales y en gallego también decimos que estamos fartos, por lo que una cosita de estas viene más que bien.
    Un bico y que los Reyes sean generosos

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  10. Pues te diré que quedan esos moldes casi más bonitos que los tradicionales de cocottes, jejeje... Me han encantado.
    Y los huevos, preparados con ese salteadito, me parecen riquísimos.
    Un besote.
    Y feliz 2013.

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  11. Wow, Raquel, no los conocía. Se ven riquísimos y me dan un antojo tremendo.
    Muchos besos.
    (Voy a votar por tu amigo)
    Vero

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  12. Ayyy que alegria, encuentro tu blog y ademássss este suculento huevos en cocotte,,,uyyy que rico , estoy a regimen y veras ,,,con tu permiso me llevo la receta, me encanta tu blo , me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  13. Hago , justo el numero 100 , seguidora de tu blog !! me gusta ! me quedo , besoss

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    1. Muchas gracias por quedarte y ser la seguidora numero 100¡¡Me hace mucha ilusión tener ya 100 seguidores¡¡¡

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Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias