Las gulas al ajillo no pueden faltar en nuestra mesa en nochebuena, es uno de los entrantes estrella. Además de estar buenísimas están muy bien de precio ¿Que mas se les puede pedir? Este año vamos a darles otro aire con la flor de huevo. No se si fue el su creador pero la primera vez que lo vi fue en una receta de Arzak (Flor de huevo con chistorra de datiles). Luego buscando es una técnica que usan muchos cocineros. Así que estas navidades podemos tener alta cocina en nuestras mesas con una elaboración muy sencilla y por un precio muy económico.
Ingredientes
1 huevo
1 paquete de gulas
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
aceite
*Papel film y hilo/cuerda
Elaboración
1. Comenzamos con la Flor de huevo: Ponemos a calentar abundante agua en un cazo. Mientras el agua calienta cortamos un trozo de papel film, forramos con el una tacita y cascamos dentro el huevo. Salpimentamos y cerramos bien atándolo con el hilo. Cuando el agua comience a hervir introducimos dentro los paquetitos de huevo y a fuego medio los dejamos 5-8 minutos, en función de como nos guste de cuajados. Una vez pasado ese tiempo sacamos los huevos del agua.
2. Mientras se hace el huevo, doramos el ajo laminado y la guindilla en una sartén con un chorro de aceite, a continuación salteamos las gulas.
3.Emplatamos: En la base de un aro ponemos las gulas, apretandolas un poco, quitamos el papel film del huevo (Me ayudo de unas tijeras) y colocamos encima la flor de huevo. Desmoldamos.
*En este caso antes de cerrar el paquetito, eche pimienta al huevo, pero para darle un toque mas sofisticado podemos añadir trufa rallada. Se pueden encontrar en conserva en algunos supermercados en unos tarritos muy chiquititos y a un precio barato, la verdad que nunca he estado muy segura de que eso fuesen trufas, básicamente por el precio... pero el apaño nos lo hace.
Me parece un exquisita opción y una receta distinta a las típicas gulas al ajillo. Estupenda idea!!!!
ResponderEliminarBesinos
La encuentro divina el huevo se ve jugosísimo, para mojar pan y no para.Una delicia.
ResponderEliminarque bonita presentación! tiene que estar delicioso. bss
ResponderEliminarHola Raquel, aunque no me gustan las gulas, el plato me parece tan original y bien presentado que no puedo más que felicitarte. Un besazo.
ResponderEliminarHola Raquel, gracias por pasar a mi cocina, me auto-invito a venir a la tuya, ,jeje. Mira, una manera más que guapa de presentar las gulas. Yo casi siempre las preparo con huevo revuelto y bastante guindilla, pero así, me parece una estupenda opción, para cambiar un poco. Ya miré más recetinas y me parece que cocinas muy bien. Sigue así. Besinos.
ResponderEliminarUna EXQUISTEZ
ResponderEliminarSuper original eh?
ResponderEliminarAyer precisamente tomamos gulas, cachis te podría haber copiado la idea.
Besazos.
Hola guapa, el plato es una exquisites, tanto en sabor como en presentación, es precioso!!
ResponderEliminarBesitos
Que plato tan bonito Raquel, te quedo una presentacion de lujo. Un beso :)
ResponderEliminarQue presentación más linda nena, me ha encantado...sé que tiene que estar buenisimo pero en la presentación te doy una estrella michelín princesa
ResponderEliminarBesotes x mil
La presentación para las gulas del norte jeje te han quedado divinas!!! Los huevos así quedan geniales y a ti te ha quedado todo de 10!!!Un besito.
ResponderEliminarQué título tan chulo, pero lo mejor es lo bueno que está y lo bonito que queda. Digamos que tiene las tres B, bueno, bonito y barato.
ResponderEliminarBesos.
Pásate por mi blog estoy de sorteo y creo que te va a gustar.
ResponderEliminarbuenisimo yo le pongo tambien un poco de bacalao
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sencillo y a la vez delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Con esto si que se come bien unas gulas y huevo, te ha quedado fantástico y muy bonita la presentación un besote y buena semana.
ResponderEliminarLas comidas de celebracion no tienen que ser complicadas, se pueden hacer cosas en un periquete que estan deliciosas¡¡ Me alegra que os haya gustado¡ besines a Tod@s
ResponderEliminarHola Raquel, por fin ya estoy aqui! Te prometo que me ha encantado tu plato! Me parece una receta deliciosa, original y con una presencia espectacular! Además, son las recetas que a mi me gustan, recetas sanas y ricas! Porque el huevo cocinado de esta manera, no tiene grasa alguna y que decir de las gulas! Me encantan! Es uno de mis platos favoritos, me las como de cualquier manera. Te aseguro que me llevo,con tu permiso, la receta para la mesa en Navidad! Me ha encantado :)
ResponderEliminarUn besito guapa.
¡Qué original!, la tengo que probar :)
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