Este mes la propuesta de Recetario Mañoso es la almendra, no os perdáis la presentación que ha hecho la anfitriona de este mes, Dolors, del blog de La Cuina De La Dolorss.
En cuanto vi la propuesta puse mi cabecita a pensar y me acorde de un postre que me enseño mi amiga Nerea, lo hacíamos en época de examenes, para endulzar un poco algunas asignaturas... la original lleva avellana pero en esta ocasión lo he sustituido por almendras. Es una delicia para el paladar.
Ingredientes
1/2 litro de nata para montar
1/2 litro de leche
2 tabletas de chocolate con leche y almendras picadas
1 sobre de Flan de 130gr-8 raciones
caramelo líquido ( suele venir en el paquete del flan)
Elaboración
1. En una cacerola calentamos la nata y la leche a fuego medio para que no se queme y revolvemos cada poco. Vamos añadiendo el chocolate partido en trocitos y revolemos constantemente para que se deshaga y no se queme en el fondo. Cuando el chocolate se deshaga por completo añadimos los polvos del flan, revolvemos, dejamos hervir y retiramos.
2. Añadimos el caramelo en el fondo del molde a usar (Yo use unos individuales) y a continuación la mezcla anterior. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo metemos en la nevera hasta que cuaje y enfrié.Aproximadamente estarán en 2-3 horas.
3. Emplatamos al gusto
Como os dije antes en el paladar en una delicia, notamos como se deshace el flan en la boca y nos quedan los trocitos de las almendras..... Las almendran suben a la superficie, así al volcarlo en el plato tendremos un chocoflan con base de almendras
Vaya tentación Raquel ¡¡¡ delicioso ya que no me puedes dar un trocito lo tendré que elaborar para probarlo jajjaja.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Que me gusta!
ResponderEliminarUna aportación fantástica al recetario mañoso, aunque con avellanas tiene que ser buenísimo.
Besazos.
Tiene muy buena pinta este chocoflan! yo no suelo preparar flanes pero si me animo te copiare la receta. Un beso guapa :)
ResponderEliminar¡Guau, Raquel!. Se ve fabuloso ese flan.
ResponderEliminarCon la hora que es ahora mismo me pertrecho de cuchara y, como decimos aquí, le meto una "ganchada".
Pochoncicos.
Se me hace la boca agua, vamos os daría un subidón que los examenes supongo que todos saldrían de 10. Menuda pintanza, la verdad es que inspira!! Besos!!
ResponderEliminarRaquel, una delicia de flan
ResponderEliminarCompletamente bañado en caramelo, ummmmmm eso es golosina pura.
ResponderEliminarBesinos
Mmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de muerte. bss
ResponderEliminarVaya que buena pinta que tiene este flan.
ResponderEliminarUn beso.
Una pinta estupenda, me encanta como te ha quedado ese flan tembloroso.
ResponderEliminarEstupenda aportación. Besos
Hola Raquel, con almendras me parece delicioso, así que tu elección me encantó!!
ResponderEliminarSe ve tan tan rico, una delicia sin duda...
Besitos
Que foto mas bonita te ha quedado, da unas ganas de comeeeer. besicos
ResponderEliminarGracias por esta receta tan rica.
Te ha quedado muy bueno el flan y con las almendras muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me sorprendes Raquel! que delicia de postre. Creo que voy a engordar unos kilos antes de navidades, esto lo tengo que probar también. Estoy deseando llegar este puente a mi casa y ponerme manos a la obra. Que pinta!
ResponderEliminarUn abrazo
Me creo que sea una delicia para el paladar y para los sentidos, se ve tan apetitoso.
ResponderEliminarUn bico
Uh... debe de estar delicioso. Te ha quedado estupendo. Un beso
ResponderEliminarUh... debe de estar delicioso. Te ha quedado estupendo. Un beso
ResponderEliminarMe apunto a una porción de esa delicia de chocoflan.
ResponderEliminarQue maravilla de bocado.
Besos.
Madre mia tiene toda la pinta de ser una verdadera delicia, ese toque de almendras le tiene que ir de maravilla, una propuesta para el concurso perfecta. Mil besicos
ResponderEliminarQue postre mas rico, no le falta de nada pues me gusta el flan, me vuelve loco el chocolate y las almendras me chiflan, vamos que me llevo unos vasitos de esos que tienes despistados por el blog ;)
ResponderEliminarUn flancito de lo más rico, en casa nos encantan este tipo de dulces así que estoy segura de que triunfaría. Besotes
ResponderEliminar¡Madre mía!. ¡Sí que os cuidabais en época de exámenes, jajajaja!. ¡Menuda delicia, qué combinación tan rica!.
ResponderEliminarBesotes.
Este flan es muy facil y rapido de hacer, puedes hacerlo todo con nata, pero esta vez decidí hacerlo un poco mas light, aunque no mucho mas,jejeje¡¡¡ La foto la hizo Anxo, mi pareja. besines a tod@s
ResponderEliminarPara época de exámenes debía de ir muy bien j¡ya que aporta energía, carga pilas, endulza el mal rato de estudiar y además uno disfruta haciéndolo.
ResponderEliminarBuen postre y buena adaptación al cambiar las avellanas por almendras.
Muchas gracias por esa aportación tan deliciosa :-)
Petons
Hola Raquel he visto tu aportación al recetario mañoso y he venido corriendo para ver tu delicioso chocoflan me encanta esta receta y me quedo en tu blog bst y Feliz Navidad
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