Antonio de La Marmita De Antonio esta de aniversario y organiza un concurso de Arroz. El dice que es un poco manta haciendo este ingrediente, y que por eso ha centrado el concurso en ello, para depurar la técnica. He escogido este arroz por que mi madre antiguamente también era un desastre haciendo arroz, yo por suerte era pequeña y no me acuerdo, pero el resto dicen que cuando decía "hoy hay paella" salían todos en estampida, jejeje¡ Hasta que alguien le dió una truco que nunca fallaba. Ahora en mi familia todos hacemos el arroz con este truco, sea de lo que sea. El truco es:..........
¡¡¡ tachan..... tachan..... tachan......!!!! ¡¡¡Hacerlo en el horno!!! Ahora cuando mi madre dice: "Hoy hay paella" , vamos todos corriendo a la mesa.
1 vaso nocilla de arroz bomba*
1 vaso nocilla de agua
1 vaso nocilla de caldo de pollo
4 salchichas frescas
1 vaso nocilla de agua
1 vaso nocilla de caldo de pollo
4 salchichas frescas
La mitad de media pechuga de pollo
media cebolla
medio pimiento verde
1 zanahoria
Romero seco ( al gusto) si es fresco mejor que mejor.
aceite
1 sobre de azafrán
vino de cocinar
2 cucharadas de tomate frito
sal
sal
* Tengo como medida este tipo de vaso y me sale clavado para dos
* Con el arroz bomba siempre se echa el doble de agua que de arroz
Elaboración
Elaboración
1. Cortamos las carne y las verduras en trocitos. El tamaño al gusto de cada uno. Solo salar el pollo por que para mi gusto las salchichas ya están un poco saladas.
2. Ponemos el horno a precalentar a 200º
3. En una paellera con un chorrito de aceite doramos la carne, cuando este la retiramos y reservamos.
4. En esa misma paellera y en el mismo aceite ( si fuera necesario añadir un poco mas pero sin pasarse) sofreimos las verduras a fuego medio. Añadir un poco de sal. Cuando estén pochaditas añadimos la carne, el romero, el tomate y un chorrito de vino para cocinar.Dejamos todo junto hasta que evapore el vino.
5. Mientras se evapora el vino ponemos a calentar en una olla o cazo el agua con el caldo y el azafrán. Cuando comience a hervir apagamos.
6. Añadimos el arroz a la paellera, revolvemos y añadimos el líquido. Ahora probamos el líquido para ver si necesita mas sal.
6. Añadimos el arroz a la paellera, revolvemos y añadimos el líquido. Ahora probamos el líquido para ver si necesita mas sal.
7. Mantenemos en el fuego hasta que comienza a hervir y sera ahora cuando lo metamos en el horno. Al darle el calor por arriba y abajo se hace de manera homogenea. Yo lo tengo en el horno hasta que veo que se evapora el agua (aprox 15-20 minutos) La temperatura depende de cada horno, lo que siempre os digo. El agua tiene que tener un burbujeo medio, como en el fuego. Si va muy rápido se evapora antes y el arroz puede quedar crudo, y si burbujea muy lentamente y esperamos a que se evapore,puede que el arroz se pase.
*En esta ocasión añadí pechuga de pollo pero con alitas de pollo está muy rico.
*En esta ocasión añadí pechuga de pollo pero con alitas de pollo está muy rico.
menuda combinacion que sabrosa
ResponderEliminarCon el toque de romero genial! tiene que estar muy rico! Saludos
ResponderEliminarMuy rico y sabroso este arroz, me encanta besos
ResponderEliminarMENOS MAL QUE ENCUENTRO A ALGUIEN CON MI MISMO GUSTO...
ResponderEliminarME REFIERO A HACER EL ARROZ EN EL HORNO...
PARA MI, NO HAY MEJOR INVENTO QUE ESTE Y QUE ENCIMA NUNCA FALLA.ES UNA DELICIA POR LO DESCANSADO QUE ES Y ENCIMA COMO QUEDA DE BIEN.
BESITOS Y SUERTE.
Ala, pues muchas gracias por compartir el truco. Yo con los arroces no es que sea ni buena, ni mala, unas veces quedan ricos y otras pasables, bueno y alguna vez no han salido jajaj. Miraré lo del concurso.
ResponderEliminarPor cierto yo me comería un buen platito.....
Besinos
uaau, se me hace la boca agua con solo ver las fotos.
ResponderEliminarQue delicia de arroz. me ha gustado como lo has preparado muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buen plato de arroz, tiene que esatr buenisimo¡¡, besos
ResponderEliminarGracias Raquel pro compartir el secreto de tu familia,eso dice mucho de tí.
ResponderEliminarProbaré lo del horno .Saludos y buen fin de semana.
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Raquel, seguro que ahora a tu mami le sale como a ti un arroz delicioso, me ha hecho reir la historia de cuando lo hacia antes. Un besazo guapa
ResponderEliminarHola Raquel, me encanta tu arroz, el romero debe aportar un sabor impresionante...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
muy rico y yo también hago uso del horno para "terminar el arroz", mas o menos 5 minutos a 200º y si, en efecto, el arroz sale justo en su punto. un beso guapa.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, que pinta, no me extraña que no se resistan a comerlo.
ResponderEliminarAdemás los de mama que ricos.
Besazos.
Que buena pinta tiene este arroz, seguro a mi hijo le tiene que gustar porque lleva sus ingredientes preferidos. Besos!!!
ResponderEliminarMuy buen truco y muy buen arroz preciosa, gracias por compartir
ResponderEliminarBesotes mi niña y suerte en el concurso
Hola con tu permiso me cuelo en tu cocina
ResponderEliminary ya a provecho para llevarme un platico de este rico arroz
un saludo
muy rico
ResponderEliminarbesitos
Hola que rico un blog de cocina saludos de Chile
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta y por tu generosidad al compartirla.Hoy mismo la haré. Saludos.
ResponderEliminarSoy un desastre con el arroz y a mi maridó le enctantaaaaaa, buaaaaaa, hoy probaré tu receta y prometo contar si ha quedado rica...
ResponderEliminarAl horno queda genial por que se hace de manera homogénea.Es un éxito asegurado!! Ya me contaras!!!
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