miércoles, 18 de julio de 2012

CONFIT DE PATO SOBRE PASTA CON SALSA DE NARANJA


Cuando empecé el blog hace unos dos meses no tenía  casi ni idea de lo que era un blog, lo hice por que mi madre iba a clases de informática y se abrió uno y me dije: Oye que interesante, me voy a abrir yo uno para colgar recetitas. Ya que siempre le estaba mandando fotos de lo que hacía a mis amigos y familia. Pensé que solo lo seguirían mis conocidos, pero cual ha sido mi sorpresa que no fué así, ya hay más de 30 seguidores registrados,  más la gente que se que lo sigue sin estar registrada, también hay ya más de 2000 visitas y entra gente de otros paises. Me hace mucha ilusión que a la gente le guste lo que cocino. Además me ha servido para conocer otros blogs y ver que hacen en sus cocinas para aprender cosas nuevas. Así que hoy he decidido colgar una receta especial para dar las gracias  a la gente que visita mi blog.

 ¡¡¡¡Espero que os guste!!!!

Me encanta el confit de pato, además es muy fácil de hacer por que ya viene preparado y solo hay que meterlo al horno. Es muy apañado para hacer un plato gourmet sin pasarnos horas en la cocina.



Ingredientes (2 personas)

  • 2 confit de pato
  • 2 naranjas
  • 1 cebolla y 1/2
  • 1 diente de ajo
  • Pasta (cantidad y tipo al gusto)
  • Sal


Elaboración

1. Primero hacemos la salsa de naranja y para ello:
En una sartén doramos el ajo troceado,añadimos la cebolla cortada en juliana y la pochamos. Cuando esté blandita añadimos el zumo de las 2 naranjas, dejamos un par de minutos y trituramos.

2. Mientras hacemos la salsa pre-calentamos el horno a 200º. A continuación  quitamos la grasa del confit y metemos al horno. Yo lo saco cuando esta doradito, cuidado no pasarse que  si no queda muy seco, aunque en el envase te aconseja el tiempo.

3.Mientras tenemos el confit en el horno cocemos la pasta.

4.Mezclamos la salsa con la pasta y emplatamos. Encima colocamos el confit.
Va a salir mucha cantidad de salsa, la cantidad para mezclar va al gusto de cada uno.
Yo usé espaguetis, pero con fettucinne o linguine queda mas chic.





Esta es otra manera de presentar el plato:
      



7 comentarios:

  1. Te ha salido una receta estupenda, a mí también me encanta el pato, y el toque de la naranja me gusta, ,animo con el blog, esta muy chulo y te entiendo de lo que es empezar, besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico.....esa salsa para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  3. A mi me hace falta un buen trozo de pan....lo digo por la salsa.

    ResponderEliminar
  4. Un plato estupendo con esa salsa y el sabor del confit de pato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy rico co el confit de pati y además completo.Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias