sábado, 2 de junio de 2012

FRIXUELOS RELLENOS DE CEREZAS DE ARAGÓN


Nada más entrar en la cocina de casa de mis padres vi una caja llena de cerezas, me acerqué a ver la etiqueta y eran de Aragón, concretamente de La Almunia (Zaragoza) y pensé  ¡Esto es una señal!  Así que me decidí a presentar la segunda receta en recetario mañoso ( http://recetarioaragones.blogspot.com.es ). Os recuerdo que el ingrediente de este mes son las cerezas de Aragón.


Como estoy en Gijón aproveché los frixuelos de mi madre e hice una receta fusión asturmañica.
Los frixuelos son un dulce típico Asturiano, digamos que son como creps y a mi madre le salen de muerte. Así que esta receta también es fusión de madre e hija.



Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 1/4 litro de leche
  • 3 huevos
  • Un chorrito  de anís
  • Canela en polvo
  • Ralladura de naranja y limón
  • Azúcar
  • Sal
  • Nata montada ( compre una congelada para que fuese un postre mas fresquito)
  • Cerezas



Elaboración

1. Elaboramos los frixuelos: En un bol se mezclan la leche, los huevos, la harina, la canela, las ralladuras, el anís y una pizca de sal. Se bate todo. Queda una especie de pasta cremosa. No es necesario dejarla reposar.

En una sartén antiadherente con la ayuda de una garcilla (cazo) se va echando el liquido formando los frixuelos lo más fino posible, se doran por un lado y se les da la vuelta. Recuerdo que es como hacer un crep. Cuando se dejan en el plato se espolvorean con azúcar.



Truco: para no pasarnos con el aceite, cortamos un trocito de patata, lo metemos en aceite y frotamos la sartén.


2. Deshuesamos las cerezas y las mezclamos con la nata montada.

3. Rellenamos los frixuelos con esta mezcla y los enrollamos



4. Emplatamos y a ¡¡ Tripear¡¡¡


Queda un postre muy fresquito y nada empalagoso.

* Tripero: Personas glotona








24 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Me alegro de que te guste.Al usar la nata de congelador queda muy fresquito.Besines

      Eliminar
  2. Gracias por esta receta de hermanamiento de comunidades ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta la cultura gastronómica y si se unen mucho más.un besito

      Eliminar
  3. Me gusta mucho tu receta y el truco de la patata me lo apunto que es muy práctico ;)

    ResponderEliminar
  4. Gracias por esa receta asturmañica jejeej. Cerezas de la Almunia, sin duda una señal :)Un estupendo paso a paso, seguro que estaban deliciosos.
    Un besico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias¡ una vez echos fueron visto y no visto,jeje¡¡Estaban muy ricos y una vez echos los frixuelos se hace muy rápido.Y las cerezas estaban buenisimas.besines

      Eliminar
  5. ...y que ricas son las cerezas de La Almunia.
    Un postre muy rico que probare.
    Gracias por tu receta, bsssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  6. muy ricos tus frixuelos asturmaños, jejejeje te copio el truco de la patata, un abrazo.
    Te invito a conocer mi blog, yo también mezclo recetas tradicionales de varios sitios.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola¡ Muchas gracias por tu visita y tu invitación. No tardare en hacer el pastel de manzana que he visto en tu blog. Un besin

      Eliminar
    2. gracias por las dos cosas guapa, si lo haces, te agradecería mucho que me dejaras en el, un comentario. gracias también por haberte quedado de seguidora. feliz semana.

      Eliminar
  7. Hummm, das ist eine gute Idee Kirschen zu verarbeiten ;o))
    Besos,
    Irène

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola¡muchas gracias¡ si no me equivoco eres alemana ¿verdad? Me ha gustado mucho ver que me sigues desde allí,Muchas Gracias¡¡ Un beso

      Eliminar
  8. jajaja, pues la fusión no podía ser más acertada.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Ay que maravillosa manera de unir Asturies y Aragón!.
    Casualidades de la vida, mi pueblo está a 12 km de La Almunia y conozco la fruta de la zona, claro.
    Me encantan los frixuelos y así con las cerezas ya me parecen perfectos.

    Muchas gracias por participar en el Recetario mañoso.
    Tenemos una gran recolipación de recetas todas fabulosas. ¿Verdad?.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, todas las recetas del recopilatorio tienen una pintaza¡¡¡ ya tenía muchas ganas de verlas todas juntas. Besiness

      Eliminar
  10. Que buenas con las cerezas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. !Muy buenos! Estupendo el truco de la patata.

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias