Nada más entrar en la cocina de casa de mis padres vi una caja llena de cerezas, me acerqué a ver la etiqueta y eran de Aragón, concretamente de La Almunia (Zaragoza) y pensé ¡Esto es una señal! Así que me decidí a presentar la segunda receta en recetario mañoso ( http://recetarioaragones.blogspot.com.es ). Os recuerdo que el ingrediente de este mes son las cerezas de Aragón.
Como estoy en Gijón aproveché los frixuelos de mi madre e hice una receta fusión asturmañica.
Los frixuelos son un dulce típico Asturiano, digamos que son como creps y a mi madre le salen de muerte. Así que esta receta también es fusión de madre e hija.
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- 1/4 litro de leche
- 3 huevos
- Un chorrito de anís
- Canela en polvo
- Ralladura de naranja y limón
- Azúcar
- Sal
- Nata montada ( compre una congelada para que fuese un postre mas fresquito)
- Cerezas
Elaboración
1. Elaboramos los frixuelos: En un bol se mezclan la leche, los huevos, la harina, la canela, las ralladuras, el anís y una pizca de sal. Se bate todo. Queda una especie de pasta cremosa. No es necesario dejarla reposar.
En una sartén antiadherente con la ayuda de una garcilla (cazo) se va echando el liquido formando los frixuelos lo más fino posible, se doran por un lado y se les da la vuelta. Recuerdo que es como hacer un crep. Cuando se dejan en el plato se espolvorean con azúcar.
Truco: para no pasarnos con el aceite, cortamos un trocito de patata, lo metemos en aceite y frotamos la sartén.
2. Deshuesamos las cerezas y las mezclamos con la nata montada.
3. Rellenamos los frixuelos con esta mezcla y los enrollamos
4. Emplatamos y a ¡¡ Tripear¡¡¡
Queda un postre muy fresquito y nada empalagoso.
* Tripero: Personas glotona
Vaya postre rico, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Me alegro de que te guste.Al usar la nata de congelador queda muy fresquito.Besines
EliminarGracias por esta receta de hermanamiento de comunidades ;)
ResponderEliminarMe encanta la cultura gastronómica y si se unen mucho más.un besito
EliminarMe gusta mucho tu receta y el truco de la patata me lo apunto que es muy práctico ;)
ResponderEliminarMuchas gracias¡El truco es de mi mami.Un besin
EliminarGracias por esa receta asturmañica jejeej. Cerezas de la Almunia, sin duda una señal :)Un estupendo paso a paso, seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarUn besico
Muchas Gracias¡ una vez echos fueron visto y no visto,jeje¡¡Estaban muy ricos y una vez echos los frixuelos se hace muy rápido.Y las cerezas estaban buenisimas.besines
Eliminar...y que ricas son las cerezas de La Almunia.
ResponderEliminarUn postre muy rico que probare.
Gracias por tu receta, bsssssss. Sefa
Si que estaban ricas las cerezas si¡Muchas Gracias. Besines
Eliminarmuy ricos tus frixuelos asturmaños, jejejeje te copio el truco de la patata, un abrazo.
ResponderEliminarTe invito a conocer mi blog, yo también mezclo recetas tradicionales de varios sitios.
Hola¡ Muchas gracias por tu visita y tu invitación. No tardare en hacer el pastel de manzana que he visto en tu blog. Un besin
Eliminargracias por las dos cosas guapa, si lo haces, te agradecería mucho que me dejaras en el, un comentario. gracias también por haberte quedado de seguidora. feliz semana.
EliminarHummm, das ist eine gute Idee Kirschen zu verarbeiten ;o))
ResponderEliminarBesos,
Irène
Hola¡muchas gracias¡ si no me equivoco eres alemana ¿verdad? Me ha gustado mucho ver que me sigues desde allí,Muchas Gracias¡¡ Un beso
Eliminarjajaja, pues la fusión no podía ser más acertada.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias¡¡
Eliminar¡Ay que maravillosa manera de unir Asturies y Aragón!.
ResponderEliminarCasualidades de la vida, mi pueblo está a 12 km de La Almunia y conozco la fruta de la zona, claro.
Me encantan los frixuelos y así con las cerezas ya me parecen perfectos.
Muchas gracias por participar en el Recetario mañoso.
Tenemos una gran recolipación de recetas todas fabulosas. ¿Verdad?.
Pochoncicos.
Pues si, todas las recetas del recopilatorio tienen una pintaza¡¡¡ ya tenía muchas ganas de verlas todas juntas. Besiness
EliminarQue buenas con las cerezas.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas Gracias¡¡un saludo
Eliminar!Muy buenos! Estupendo el truco de la patata.
ResponderEliminarMuchas Gracias¡¡ el truco es de mi mami.un saludo
EliminarUmm,que maravilla de receta.
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