miércoles, 9 de mayo de 2012

PALOMETA AL HORNO CON CEBOLLA Y VINO BLANCO

















Os traigo una receta facilísima de Palometa Negra para estrenar el apartado de pescados.
Este pescado es también conocido como japuta, castañeta o zapatero. Existe otro pescado que comparte el nombre con esté, la palometa roja o virrey. La piel de estos pescados coincide con su 2º nombre ( negra y roja) y ambos pertenece a los pescados azules, cosa que es sorprendente por que ambos son de carne blanca.




Bueno y ahora al grano:


Ingredientes(2 personas)
  • 1 palometa (le pides al pescadero que te la  prepare en filetes)
  • 1 cebolla
  • 1-2 ajos
  • vino blanco
  • Aceite

Elaboración
                                                       
1. Pelamos la cebolla, la partimos por la mitad  y la cortamos en juliana ( Quedan como medias lunas). Pelamos el ajo y lo cortamos en rodajas.

  2. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y doramos ligeramente el ajo, a continuación echamos la cebolla a pochar, echamos un poco de sal, tapamos y revolvemos  a menudo. Cuando la veamos blandita (en unos 15 minutos a fuego medio) se le echa un buen chorro de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.


3. Ponemos lo filetes de palometa en una fuente apta para horno y cubrimos con la cebolla.


4. Metemos al horno a 170º , yo lo dejo de 15 a 20 minutos y .......¡¡¡¡listo para saborear!!!
Hay gente que le gusta poco echo y lo saca a los 10 minutos, eso ya en función de cada uno y de la potencia del horno.


2 comentarios:

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias