Os traigo una receta facilísima de Palometa Negra para estrenar el apartado de pescados.
Este pescado es también conocido como japuta, castañeta o zapatero. Existe otro pescado que comparte el nombre con esté, la palometa roja o virrey. La piel de estos pescados coincide con su 2º nombre ( negra y roja) y ambos pertenece a los pescados azules, cosa que es sorprendente por que ambos son de carne blanca.
Bueno y ahora al grano:
Ingredientes(2 personas)
- 1 palometa (le pides al pescadero que te la prepare en filetes)
- 1 cebolla
- 1-2 ajos
- vino blanco
- Aceite
Elaboración
1. Pelamos la cebolla, la partimos por la mitad y la cortamos en juliana ( Quedan como medias lunas). Pelamos el ajo y lo cortamos en rodajas.
2. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y doramos ligeramente el ajo, a continuación echamos la cebolla a pochar, echamos un poco de sal, tapamos y revolvemos a menudo. Cuando la veamos blandita (en unos 15 minutos a fuego medio) se le echa un buen chorro de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
3. Ponemos lo filetes de palometa en una fuente apta para horno y cubrimos con la cebolla.
4. Metemos al horno a 170º , yo lo dejo de 15 a 20 minutos y .......¡¡¡¡listo para saborear!!!
Hay gente que le gusta poco echo y lo saca a los 10 minutos, eso ya en función de cada uno y de la potencia del horno.
mmmmm q pinta tiene eso!!
ResponderEliminary sabe mucho mejor¡¡jijij
Eliminar