A principios de octubre tuve invitados a cenar entre semana. Como salgo tarde del trabajo tenía que pensar en algo que pudiese dejar medio preparado y rematar a última hora. El plato principal lo supe enseguida, pero me faltaban los aperitivos. No hay nada como ir al mercado y que fluyan las ideas, así que en cuanto llegué a la frutería y vi los últimos higos de la temporada en seguida me vino la luz. Tenía ganas de probar esta combinación que ya he visto en varios sitios y con diferentes preparaciones. Los pobrecitos higos no es que tuviesen el mejor aspecto pero bueno que se le puede pedir ya a los últimos coletazos, lo importante es que sorprendí a mis invitados y les gustó.
Ingredientes
1/2 barra de pan o 8 piezas de pan tostado.
2-3 higos
Un cachito de queso gorgonzola
Elaboración
1. Cortamos 8 rodajas de la barra del pan, podemos tostarlo o usarlo así. Untar el queso en el pan.
2. Lavamos muy bien los higos y los cortamos en rodajas.
3. Ponemos las rodajas encima del pan untado con el queso.
4. Presentar de la forma que más nos guste
No me extraña que les gustara, es una combinación muy rica, a mi esos contrastes de sabores me encantan!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Higos y queso, que combinación tan deliciosa. Un beso!
ResponderEliminarhigos y quesos saben a besos que rico
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Muy ricos aperitivos paisana, en mi casa se los comerían para el postre, pero es que somos así de enrevesados jajaja. El contraste de sabor tiene que ser muy rico.
ResponderEliminarBesinos
Ummm un bocado simple y delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarpues no conocia esta recetica de higos, pero ya se que la proxima temporada la probare me encantan los higos de todas las maneras. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSencilla y rica esta receta. Me encanta el gorgonzola y los higos, no veas. Me llevo uno. Besos
ResponderEliminarUna combinación que creo no haber probado y sin embargo me parece genial.
ResponderEliminarBesos.