miércoles, 9 de julio de 2014

BONITO A LA SIDRA

 Aprovechando que estamos en época de bonito decidí hacer esta receta muy típica por Asturias. No seguí ninguna receta en especial simplemente la hice como me surgió en ese momento. Muy sencilla de hacer y nos hará disfrutar de este fantástico pescado. Al final os dejo enlaces con otras recetas de bonito a la sidra, no os perdáis la de mi paisana Be Cocina En El Payar De Xuan

Ingredientes 2 personas
1 Rodaja gorda de bonito (pedimos que nos quiten la espina y quedan 4 trozos)
1 Cebolla grande
1 Vaso de sidra
3 Dientes de ajo
Harina
Sal
Aceite de oliva

Elaboración
  1.Pelamos la cebolla y cortamos en juliana, laminamos los ajos.

2. Salamos el bonito, pasamos por harina y en una sartén con aceite a fuego fuerte doramos.Sacamos de la sartén y reservar

3.En la misma sartén donde doramos el bonito sofreímos el ajo y la cebolla, cuando este lista añadimos el bonito y la sidra, dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol y se termine de hacer el bonito. No dejar más por que si no se secará demasiado.

*Podemos acompañarlo con unas patatas panaderas que con la salsa sabrán exquisitas


 Enlaces de interés
http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/2014/06/bonito-con-patatas-la-sidra.html
http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/2014/07/ensalada-de-garbanzos-y-bonito-la-sidra.html
http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/bonito-del-cantabrico-a-la-sidra

5 comentarios:

  1. Un día en un restaurante probé un plato muy parecido al de tu receta, y me encantó! Así que me la llevo anotadita para hacerlo en casa. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. una receta de lo mas rica!!! la verdad q asi tiene q estar de lo mas jugoso

    ResponderEliminar
  3. Es una propuesta estupenda, la sidra le tiene que dar un sabor buenísimo.la voy a poner en práctica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ya lo creo que disfrutaría tomándome una ración de bonito y dos de pan... riquísimo niña!
    Un biquiño y buen fin de semana

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias