jueves, 8 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CANELA

 En mi última visita a Gijón fui con mi amiga Susana a un café  y disfrutamos de una Carrot Cake impresionante. Me he dado cuenta que en Gijon se han puesto de moda este tipo de cafés en donde poder disfrutar una buena tarta o cupcake en un ambiente muy coqueto con paredes decoradas con papel, lamparas de diseño, objetos vintage... y ha quedado atrás cuando íbamos a las clásicas confiterías a comer una milhojas de merengue o una magdalena de chocolate, pero los tiempos han cambiado y ahora vamos a estos sitios tan cuquis y comemos carrot cake, cupcake, cookies...
Me siento mas sofisticada pidiendo esto que una magdalena,¡jajajajaja! en fin todo este rollo para decir que me gusto tanto el pastel de zanahoria que quise hacerlo, pero me quede a medias por que no disponía del queso para hacer la cubierta y el relleno así que se quedo en un bizcocho. Es impresionante la jugosidad que aporta la zanahoria al bizcocho, queda muy esponjoso incluso de un día para otro parece hecho en el día, mas tiempo no lo se por que no quedo para comprobarlo......

Ingredientes
3-4 Zanahorias
4 Huevos
1 Vaso de aceite
2 Vasos de harina
150 gr de azúcar
Canela molida 
1 Sobre de levadura
 *Medida: Vaso de agua 200 ml de capacidad

Elaboración
1.Pelamos las zanahorias y las rallamos.

2. En un bol grande batimos el azúcar con los huevos, a continuación añadimos el aceite, la zanahoria, la harina con la levadura y canela al gusto, mezclamos bien. Yo use la batidora pero se puede usar una barilla y la zanahoria quedara entera.

3.Lo ponemos en un molde untado con aceite y horneamos a 180º unos 30-40 minutos, para saber si esta hecho pinchamos con un palillo hasta que salga limpio.

4. Sacamos del horno dejamos enfriar y desmoldamos.



12 comentarios:

  1. Te recomiendo que le añadas unas nueces picadas a la masa (yo las pico poco que me gusta encontrar trozos) queda fabuloso!!

    ResponderEliminar
  2. Ummm que rico¡¡ hoy hemos coincido en la publicacion Raquel, te cambio un trocito de tu bizcocho por uno del mio, besos

    ResponderEliminar
  3. Si que nos ha dado por estas cosas aunque admito que donde se ponga una buena magdalena....
    Eso sí, el de zanahoria es fantástico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Sin frosting y sin relleno se ve igualmente rico el bizcocho y por lo que veo no duró demasiado, eso ya es buen síntoma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Raquel, he visto tu receta en blogovin y me he venido a ver tu bizcocho. Para mí, mejor como tú lo has hecho. Me gustan poco las influencias americanas, así que me envías un trocito.
    Aprovecho para comunicarte, que sé que te gusta que te lo diga, que el 4º BBSS está en marcha. Sin compromiso alguno, si te apetece y puedes...
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Raquel, fui yo la que te escribió el comentario. NO me di cuenta de que estaba enredando en el blog de Fernando. Soy su amiga y le ayudo en el diseño. Al publicar, cerré y no me di cuenta de que había publicado en su nombre. Bueno, pues doble objetivo, te haces seguidora de sus bocadillos que es genial preparándolos y te enteras del BBSS. No veas, qué despistada. besos

      Eliminar
  6. Pues sí Raquel. Aquí en Gijón ahora se ha puesto muy de moda ese tipo de cafés, sobre todo por el centro, donde hay unos cuantos juntos, y a mí me encantan. Tienen ese ambientillo estilo americano inconfundible que gusta a casi todo el mundo, y con cosas tan ricas como el carrot cake, que es mi postre favorito =)
    Menuda pintaza más rica que tiene este bizcocho, y el toque de canela le tiene que quedar genial.
    Un besín!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si que son sitios muy chulos pero me entra la nostalgia de la típica confitería de toda la vida,jejejeje¡¡¡

      Eliminar
  7. Te ha quedado precioso, ese precioso color lo dice todo de el, cuanto me gustaria estar en gijon en una preciosa pasteleria de esas que dices. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  8. Que rico y jugoso que se ve seguro que no le hizo falta ponerle el queso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. La proxima vez haré la carrot cake pero ya solo así esta riquísimo¡¡¡¡ besines a tod@s

    ResponderEliminar
  10. Ummm, ¿quien puede decir que no a un pedacito?.

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias