lunes, 6 de enero de 2014

RAPE AL CURRY CON LECHO DE PUERROS

Año nuevo....¡¡recetas nuevas!! ya estamos en el 2014 y espero que los reyes se hayan portado bien. A mi me han traído cacharritos de cocina, que estoy deseando estrenar. Después de tantas fiestas y comidas toca descansar un poco y apetece comer cosas ligeras, a mi por lo menos. Además la báscula nos ha dado un pequeño tirón de orejas, no la vamos a enfadar más, por lo menos en una temporadita...

Ingredientes ( 4 personas)
1-2 Rapes (depende de tamaño)
2-3 Cucharaditas de curry
4 Puerros
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1.Pedimos al pescadero que saque los lomos y los haga taquitos. Guardamos los restos para caldo.

2. En un vaso añadimos un chorro de aceite y el curry, revolvemos bien y lo añadimos al rape.  Dejamos macerar unas horas.

3. Limpiamos y lavamos los puerros, lo partimos en rodajas y lo salteamos en una sartén. Salamos al gusto. Reservamos.

4. Salteamos el rape y salamos al gusto, cuidado por que el curry ya le aporta sabor

5. Emplatamos





5 comentarios:

  1. Qué propuesta más saludables después de las comidas navideñas.Feliz día de Reyes ¡¡

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  2. Que pinta más buena!! El rape queda muy bueno, me encanta.
    Que disfrutes de tus Reyes, a mi también me han traído algunos cacharros de cocina y libros, pero me encantan.
    Feliz 2014
    Cocinando con Montse

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  3. me encanta el rape así que tu receta me viene de maravilla!
    no dejes de pasarte por mi blog, que tengo tarrinas nuevas, rojas cuadradas de cuadritos vichy!!

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  4. Y a mi me no me acaba de decir demasiado el rape...
    La verdad es que lo he probado poco y supongo que simplemente lo que pasó fue que lo probé con una receta inadecuada.
    Gracias por enseñar esta receta que se ve super buena y a ver si me da el empujón definitivo!!!.

    Besicos.

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  5. El rape tiene una textura que no a todo el mundo le gusta, podemos sustituirlo por otro pescado. Pero el toque del curry queda muy rico.Besines a tod@s

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