250 gr Cous cous
1 limón
250 ml Caldo de pescado o agua con 1 pastilla de caldo de pescado
8 colas de langostinos
1 cebolla
1 tomate
Sal
Elaboración
1.Hacemos el cous cous siguiendo las instrucciones del envase, si no usamos caldo de pescado, en el agua añadimos la pastilla de caldo y reservamos
2.Mientras se hace el cous cous salteamos las colas de langostinos con una pizca de sal y reservamos, a continuación en la misma sartén hacemos el sofrito: Añadimos un chorrín de aceite y la cebolla cortada en cuadraditos con una pizca de sal y sofreímos, al ratín añadimos el tomate lavado y cortado también en cuadraditos, damos un par de vueltas y añadimos el zumo de limón, no dejar mucho el tomate por que si no se queda blando y se deshace.
3. Una vez tengamos el cous cous y el sofrito lo mezclamos todo al fuego y emplatamos. El cous cous ha de quedar suelto.
Me encanta el cous-cous, Raquel, y el limón le da un aroma y un sabor magnífico. Las gambas ponen el toque chic a un plato BBSS. Un beso.
ResponderEliminarUn plato sano y rico.. Me encanta el cous-cous y lo preparo a menudo tipo ensalada.
ResponderEliminarEsos langostinos le dan el sabor a mar y un toque diferente.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que ilusión querida Paisana, que hayas decidido BBSSear en mi compañía, me ha emocionado muchísimo. La receta te ha quedado de lujo. Incluso yo diría que casi ya navideña.
ResponderEliminarSi ya he participado en el reto así que hemos cumplido las normas. Muchísimas gracias Raquel de corazón.
Y muchas gracias por tus palabras de cariño.
Miles de besos
Un plato de lujo con aroma a limón ¡¡¡Saludos
ResponderEliminarYo que acabo de descubrir el cous cous me parece un plato sensacional, que sabor tan intenso con el limón y las gambas.
ResponderEliminarBesazos.
Una receta BBSS cien por cien, y con aires festivos, Me encanta como te ha quedado y debe estar muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mira pues creo que me has dado una idea para usar un cous-cous que tengo por la depensa y que no me apetecía hacer al modo tradicional con verduras y tal.
ResponderEliminarPor supuesto que es una absoluta y perfecta receta BBSS y tiene una pinta fantástica así que por estos dos motivos tomo buena nota de ella.
Muchas gracias, guapi.
Besicos.
A mi me encanta el cous-cous, me quedo con esta receta que ahora hace bastante que no lo hago y es sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Uno de mis platos favoritos es el cous cous, asi que ta te puedes imaginar como me ha gustado tu plato de hoy lo veo delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarA mi el couscos me gusta aunque al resto les cuesta de comer,lo robaré para mí sola.Besitos.
ResponderEliminarSencilla, económica y como decís alguno las gambas le dan un toque chic.La versión de Belén también queda exquisita. Besines a tod@s
ResponderEliminarTu receta es a partir de ya, portada en el facebook de Thermofan. Besotes
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/Thermofan
Hola Raquel. Anoche hice un recopilatorio de las recetas más vistas en el blog BBSS y esta tuya está entre las 20 primeras. Un beso.
ResponderEliminarSi te apetece participar de nuevo, ya está el 6º Reto publicado.
http://thermofan.blogspot.com.es/2015/05/las-bbss-mas-vistas.html
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/04/6-reto-bbss-el-frescales.html