jueves, 21 de febrero de 2013

SANDWICH GALLEGO

  Eu oio o silencio
con que se labra a estatua do milagre,
máis alá do bosque,
máis alá do mar.
¡Ou, miña Galicia misteriosa!

            Luís Pimentel                  

Galicia me encanta, tanto sus paisajes, su gente, su comida....tengo la suerte de que mi pareja es de allí y voy amenudo. Aprovechando dos ingredientes típicos y riquísimos ha surgido este sandwich. Es una delicia por que el queso de tetilla se derrite y queda muy bueno.Aquí en Madrid lo venden en paquetes o al corte en las charcuterias. Para mi no tiene nada que ver, un buen lacón hecho de manera tradicional no se parece ni de broma al que compro yo aquí, pero bueno... Esto es como lo de la fabada de bote, si las hay buenas, pero... como la casera no hay nada. Así que el que pueda hacer este sandwich con restos de un lacón hecho en casa ya el sumun.

 Ingredientes ( 2 personas)
1 paquete de lacón al horno o lacón al corte
Queso de tetilla ( cantidad al gusto)
4 Rebanadas de pan de molde redondo

Elaboración 
1. Abrimos el paquete de lacón y dejamos airear. Cortamos el queso de tetilla, la cantidad al gusto de cada uno. 

2 .Hacemos los sandwich: Sobre una rebanada de pan redondo ponemos el lacón, use tres lonchas por cada sandwich, encima ponemos el queso y tapamos con otra rebanada de pan redondo. Los hacemos a la plancha.

3. A disfrutar

Nota: Se podría añadir también un poco de aceite y pimentón.



19 comentarios:

  1. Hola! una buena opción y con un queso tan rico como el de tetilla, tiene que estar riquisimo. Besos

    ResponderEliminar
  2. Una idea genial con lacón, muy gallega, efectivamente.
    Me encanta la cerámica de Sargadelos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Vives en Madrid?? No se si conoceras un bar minusculo por la zona de Anton Martin donde hacen las famosas "zapatillas" con lacon y queso de tetilla. Mi hermano me llevo alli una vez y estan impresionantes. Eso si, no te esperes un gran bar pero se llena enseguida. Cuando me acuerde del nombre te lo digo, mientras me voy a por los ingredientes para hacerme un sandwich de estos. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. aqui a este bocadillo, le llamamos "bikini", pero claro lo mejor del bocata es el lacón y el queso de tetilla, ummmm

    ResponderEliminar
  5. Ese hilillo de queso de trozo a trozo me ha dejado babeando, que bueno por favor!
    Y sí, gallego gallego.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia con el queso derretido....buenisimo. besitos

    ResponderEliminar
  7. Tienes razón no se puede comparar te ha quedado de 10 me pido uno besos

    ResponderEliminar
  8. A veces con cosas sencillas se obtienen resultados espectaculares como este sandwich tuyo. Besicos.

    ResponderEliminar
  9. Hola guapísima! Nunca se me habría ocurrido hacer un sandwich con lacon!! Qué rico y original me parece! Seguro que está delicioso!! Solo de imaginarlo, mmmm... riquísimo!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. Para algo las dos tierrinas son primas hermanas Raquel..........este año van tres lacones que me tocan en el futbol (con la entrada en nuestro campo sortean un lacón y una botella de vino). Apuntado queda este sandwich, en cambió donde yo vivo es mas dificil encontrar queso de tetilla, aveces en el Lidl lo traen así que estaré atenta, y me acordaré de ti.
    Besinos paisana

    ResponderEliminar
  11. Tu si que sabes Raquel! as escogido bien la compañía ¿y ya sabes? el que a buen árbol se arrima... buena tetila, buen lacón y más...
    Un bico grande

    ResponderEliminar
  12. Con lo que me gusta el lacón y este queso y lo bien que funde, a gusto me comería un sandwich de estos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Para acompañar al sandwich nada mejor que unos pimientos del padrón¡¡ Un besin a tod@s

    ResponderEliminar
  14. que a gusto me lo comía, tiene que estar de escandalo con esos productos tan buenos. besicos

    ResponderEliminar
  15. Buenas noches Raquel, es un sándwich muy sabroso, aunque te doy la razón el lacón asado no tiene nada que ver con los de Galicia, ni el envasado ni el de al corte, pero chica es lo que tenemos y hay que apañarse, el queso de tetilla es delicioso muy cremoso e ideal para esta preparación un delicioso sándwich sin duda ninguna.

    ResponderEliminar
  16. Qué bonita la cerámica de Sargadelos con la que has decorado las fotos de esta receta.

    ResponderEliminar
  17. Que rico!! Raquel y yo con un yogur. Un besin.

    ResponderEliminar
  18. Que rico!! Raquel y yo con un yogur. Un besin.

    ResponderEliminar
  19. Esto parece estar muy bueno, espero que sigas mandandonos recetas para comer aqui por As Pontes.Saludos(ahora vamos con tus padres y Vicente y Mary a comer al puxigo,ya te mandaremos Fotos)

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias