Las legumbres me encantan, además son muy importantes en nuestra dieta. Estas lentejas tienen un toque especial que las hacen estar muy sabrosas, el truquillo me lo dio Maribel, mi suegra. En cuanto pude las hice y la verdad que Maribel tenía toda la razón por que me dijo que cogían un sabor muy bueno. Y seguro que os estaréis preguntando cual es ese truco...............Pues ahora os lo cuento....
Consiste en aprovechar la salsa de la carne guisada. A mi por lo menos muchas veces se me termina la carne pero aun queda la salsa con verduras, la suelo congelar y lo aprovecho para hacer arroz con salchichas. Nunca se lo había añadido a las lentejas y la verdad que me gusto mucho el resultado, salen mucho mas sabrosas con apenas añadirles nada mas.
Ingredientes (4 personas)
salsa de carne guisada
2 vasos de lentejas
3 vasos de agua
taquitos de jamón
sal
aceite
1diente de ajo
Elaboración
1. En una olla echamos un chorrito de aceite, doramos el ajo en laminas y salteamos el jamón
2. Añadimos la salsa de la carne y los 3 vasos de agua. Cuando comience a hervir añadimos las lentejas. Salamos al gusto. Dejamos aproximadamente 1 hora a fuego lento. Vigilar por si hay que añadir agua durante la cocción.
La próxima vez que las haga voy a probar a añadirle algún trozo de carne guisada.
Un truco buenísimo Raquel. Felicita a tu suegra y a tí gracias por compartirlo. Yo suelo echarle costilla adobada que también le da un saborcillo muy rico. Un besito.
ResponderEliminarHola Raquel, pues mira tu que yo tambien suelo congelar la salsa que me queda de los guisos y asados y al igual que tu la aprovecho para arroces y cosas asi, pero en las lentejas no se me habia ocurrido nunca, las proximas que haga le pondre un poquito, un beso
ResponderEliminarsabrosisimas
ResponderEliminarY bien sabrosas que tienen que estar. Besitos.
ResponderEliminarHola Raquel! Qué truco, valla suegra que tienes, no la pierdas de vista, para que luego tu nos cuentes estas cosillas, una idea muy original además con resultado sabroso...las lentejas me encantan y también me sobra salsa...así que pronto la pondré en práctica. Gracias por compartir estas ideas y por tus palabras en mi blog.
ResponderEliminarSalu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un buen truco, con razón tienen que estar con un sabor buenisimo. La próxima vez que haga lentejas lo pruebo. bss
ResponderEliminarDe todas, todas las legumbres, estas son mi preferidas. Yo les pongo unas pocas de patatas pero da igual..... me gustan de todas formas.
ResponderEliminarBesinos
Nos encantan las lentejas y con este frío apetecen.Muchas gracias por el consejo-truco,compartirlo con nosotros es todo un detalle por tu parte Raquel y que te Agradecezco.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Qué buena idea Raquel, una delicia! Felicidades por tan exquisita receta!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Raquel:
ResponderEliminarGran truco, seguro que estaban muy buenas, y mira que mi relación con las lentejas es dificil, pero ahí estoy intentandolo, las tuyas me las comería seguro y de verdad que es un gran piropo.
Besicos,
Claro, el saborazo tiene que ser increíble, muy buen truco, dale las gracias a tu suegra.
ResponderEliminarBesazos.
Pues un truco de lo mas estupendo, porque es cierto que siempre sobra esa salsita, que tanta pena da de tirar, y en estas lentejas te ha quedado de maravilla. Un besazo
ResponderEliminarMuy bueno el truco, lo tendré en cuenta. Quedan muy ricas las lentejas.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan las lentejas Raquel, y con ese toque de la salsa más ricas todavía.
ResponderEliminarUn bico y buen fin de semana
Enhora buena por esas lentejas que tienen una buena pinta.
ResponderEliminarLo de aprovechar las salsas, es algo indispensable en la cocina. Yo diria que es el mejor complemento que se le puede echar a cualquier guiso en lugar de esas pastillas de caldo que mucha gente es tan partidaria de echar... y que son tan poco saludables...
Besitos
Me alegra que os haya gustado el truquillo de mi suegra, y a ella mucho mas¡¡¡ Besines a tod@s¡¡
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