Que ganas tenía ya de que comenzara la temporada de Recetario Mañoso. Este mes el ingrediente estrella es el chocolate y la anfitriona es carolina del blog De Paseo En La Cocina. Ha echo una presentación espectacular del chocolate, así que ir rápido a leerla y animaros a participar.
Y aquí os traigo la receta que aporto, la vi en una revista y me dije, mmmm esta no tardaré en hacerla... y... dicho y hecho en la visita de nuestros amigos Lucía y Daniel lo preparé de postre y por como rebañábamos todos los vasitos creo que gusto.¡¡jijiji!!
Ingredientes ( 4 personas)
2 plátanos
helado de vainilla
1 vasito de chocolate para fondue ( se mete en el micro y listo)
Elaboración
1. Metemos los plátanos en el horno a 200ª, previamente precalentado a 200º. Los horneamos unos 15 minutos. Por fuera quedaran negros y por dentro blanditos y amarillos.
2. Los sacamos del horno y dejamos que templen y a continuación los pelamos y machacamos
3. Mientras se templan los plátanos abrimos el vasito de chocolate y con la ayuda de un tenedor rallamos la superficie para conseguir polvo de chocolate. Reservamos el polvo y metemos el resto del chocolate en el micro siguiendo las instrucciones del envase.
4. Usamos cantidad de helado al gusto. Como lo compre en barra lo eche en un plato y lo machaque un poco, pero sin pasarme para que siguiese compacto, los que vienen ya en recipientes no creo que se tenga que hacer este paso.
4. Emplatamos: yo opté por hacerlo en vasitos: En el fondo eche el chocolate fundido, a continuación el plátano y encima el helado de vainilla, decoré con el polvo de chocolate.
*A mi se me mancharon los bordes con el helado, hay que tener cuidado al añadirlo.
¡¡¡Facil y muy resulton!!!
que cosa mas rica
ResponderEliminar¡Que rico postre!.
ResponderEliminarLa sencillez es lo mejor y lo has bordado.
Pochoncicos.
La combinación es perfecta!
ResponderEliminarSalu2
Sonia. Cocinandovoyrecetandovengo.
Un postre delicioso. Besitos.
ResponderEliminarQue postre tan original y rico.
ResponderEliminarBesicos
Qué buen postre,una receta de pocos ingredientes y rapidito.Te ha quedado sabroso
ResponderEliminarSaludos
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Un postre muy completo Raquel, fruta, helado y Chocolate!! Qué más podemos pedir?
ResponderEliminarUn beso mañoso
La combinación de chocolate y plátano nunca puede fallar! estupenda receta, no me extraña que se rebañaran los vasitos tus amigos.
ResponderEliminarFeliz finde
Una mezcla perfecta como postre de una gran comida o cena, además llevamos incluida la fruta... no se puede pedir más. Besicos.
ResponderEliminarQue sencillo y fácil, ideal para sorprender a los invitados. Saludicos.
ResponderEliminarQuien me habrá mandado a mi, visitarte a estas horas, voy a tener pesadillas de chocolate y tú seras la culpable ¡que delicia!
ResponderEliminarUn besiño
Madre mia pero si esto es un receton, que cosa mas rica, y que combinacion mas perfecta. Besicos amiga
ResponderEliminarMe pido un vasito de esos!
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Un postre muy rico!! Además, me parece muy sencillito de hacer y original! Ideal para cualquier cena con invitados donde queramos sorprender con algo nuevo! Me gusta la idea, con tu permiso, me llevo la receta! La quiero hacer :)
ResponderEliminarUn beso guapa y gracias por tus comentarios en mi blog :) Por suerte, hoy ya me he podido levantar de la cama! A ver si mañana ya estoy recuperada del todo!
Espero que acabe de aprobar el finde!
Que postre tan delicioso y sencillo, me gusta mucho. He llegado por casualidad a tu blog y lo que estoy viendo me está gustando mucho por eso con tu permiso me quedo por aquí para seguir viendo recetas ricas!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarUn rico postre que me llevo, estamos en fiestas y hay que celebrarlo,
ResponderEliminargracias por tu participación en el Mañoso, bsssssss.Sefa
Si se quiere un poco mas blandito lo dejamos 20 minutos. El contraste del platano con el chocolate es esquisito. un besin a todo@s
ResponderEliminarHola Raquel,
ResponderEliminarSencillo, fácil y rápido, que más se puede pedir???.Me llevo la receta. Acabo de conocerte y lo que he visto me ha gustado mucho, me quedo por aquí, para seguir tus ricas recetas.
Besitos y seguimos en contacto.