jueves, 9 de enero de 2014

MENESTRA CON TERNERA (OLLA ELECTRICA SCHNEIDER)

Me encanta la carne guisada y sobre todo si la acompañamos con unas patatitas que de un día para otro dejan trabada la salsa ¡mmmmmm! Aunque en esta ocasión preferí acompañarla con verduras y hacer el plato mas ligero ayudándome de mi olla Schneider.

Ingredientes(4-6 personas)
1 kg de carne de aguja troceada
200 gr de judías verdes
2 zanahorias
1 calabacín
1 Puerro
5 cucharadas de tomate natural triturado
1 buen chorro de vino
Sal
Aceite de oliva
*Se pueden usar las verduras y hortalizas que uno quiera (coliflor, alcachofa, guisantes...), si son de temporada mucho mejor. A veces también empleo menestra congelada.

Elaboración
1.En la cubeta de la olla Schneider añadimos un chorro de aceite y la carne, le damos al botón de cocidos/carne(25 minutos) y cuando empiece a calentar dejamos un poco la carne para que selle dándole  alguna vuelta. A continuación añadimos sal al gusto, el vino y el tomate. Cerramos la olla. Podemos sustituir el vino por agua, pero se necesita algo de líquido para que no pegue.

2.Mientras se hace la carne lavamos y picamos las verduras.Cuando termine el programa quitamos la presión, abrimos la tapa,  añadimos las verduras,  sal y mezclamos. Cerramos otra vez la tapa y volvemos a darle al mismo programa. Las verduras soltaran agua, así que no añadir mas líquido. Una vez que termine volvemos a quitar la presión, abrimos y listo para emplatar.

*La carne si solo la hacemos una vez con el programa de guisos/carne para mi gusto queda dura, pero si añadimos la verdura desde el principio y damos dos veces al programa, estas últimas se quedaran muy blandas. Así que hago un primer programa con  la carne sola y luego al segundo programa ya añado la verduras y así queda todo perfecto.

16 comentarios:

  1. Mmmmm un platito delicioso chiquilla! No habia visto antes esta olla! Que maravilla! Un besazo

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  2. Vaya, qué buena pinta y qué sanote es este plato.
    Esta olla es tipo crockpot? Estoy barajando comprarme una...

    Besote!

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    1. Hola¡¡ no conozco esa olla, la buscaré a ver como es. La schneider es tipo a la gm o la cocichef, son ollas electricas programables.Estan muy bien por que cocinan rapido y son muy cómodas, algunan tienen hasta una opción de tapa tipo horno. Un saludo¡¡¡

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  3. Es un plato delicioso en cualquier olla...yo la expres y que rico sale...besos

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  4. Qué plato tan delicioso!! Aprovecho para desearte un buen 2014.
    Un abrazo, Clara.

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  5. Si que sale la carne buena en estas ollas.
    Además tu plato tiene una pintaza increíble, muy muy rica así guisada.
    Besazos.

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  6. qué buena pinta!!..me gusta la mezcla de la ternera con la verdura!

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  7. Rico platito de diario, que es lo que nos va haciendo falta ya.
    Un beso.

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  8. Que pinta¡¡¡ un plato estupendo Raquel, esta que se come con los ojos, besos

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  9. Te ha quedado un guiso muy jugoso y la carne se ve blandita que eso es muy importante para comérselo a gusto.
    Besos.

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  10. ohhh que rica esta menestra con la ternera me encanta niña. aunque yo no soy de aparatejos para cocinar ehhh me gusta destapar la olla y ver el chup chup pero seguro que va genial esta olla.
    besotes grandes y feliz 2.014

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  11. Delicioso guisito, con una pinta impresionante y como tú dices, al día siguiente de su elaboración, perfecto!!!

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  12. Un plato de lo más apetecible Raquel, la carne se ve de lo más tierno y la compañía deliciosa.
    Un bico y Feliz año

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  13. Que ricura, me quedo con tu receta Raquel se ve muy jugosa la carne.Besos

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  14. yo suelo usar carne de aguja pero el morcillo tambien queda muy rico, es mas gelatinoso. Un besin a tod@s¡¡

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