viernes, 10 de agosto de 2012

VENTRESCA CON SALSA TÁRTARA


¡¡¡En casa  el atún nos encanta¡¡¡ Antes de terminar la temporada, en la pesacadería donde compro siempre encontré ventresca y me acordé de una receta que vi en una revista que tengo por casa. La receta original era en brocheta pero como tiene esta forma tan bonita me dio pena y lo hice así. Es muy fácil y rápida de hacer. Ahora estamos en temporada de bonito así que tenemos que aprovechar.




Ingredientes (2 personas)

4 trozos de ventresca ( ya sabéis que somos muy triperos y eran chiquititos...)
  2 patatas
1 huevo
2-3 pepinillos en vinagre grandes o 5-6 pequeños
Media cebolleta o 4-5 cebolletas en vinagre
4 Alcaparras
 1 cucharada de mostaza
aceite
vinagre
Sal
Sal Maldón

Elaboración

1. Pelamos, lavamos  y cortamos en rodajas  finas las patatas, yo me ayudo de una ralladora eléctrica, salamos al gusto y  las freímos.

 2. Mientras se fríen las patatas hacemos la salsa tártara: 
  • Picamos mucho el pepinillo, la cebolleta y las alcaparras ( yo uso una picadora eléctrica, también se pueden rallar )
  • Hacemos una mayonesa a la mostaza :  En el vaso de batidora echamos el huevo, 4 dedos de aceite, un chorrito de vinagre, sal al gusto y la mostaza. Introducimos el brazo de la batidora, la dejamos fija en el fondo y la ponemos en marcha, no la movemos hasta que veamos que ya este medio cuajado todo y ya subimos y bajamos el brazo. De esta manera nunca se me corta. 
  • Ahora mezclamos el pepinillo, la cebolleta y las alcaparras con la mayonesa. Y listo
* He visto recetas que le añaden yema de huevo cocida o anchoas. 

3. Hacemos la ventresca a la plancha , al retirarla de la plancha la salamos con Sal Maldon.

4. Emplatar al gusto 

Para acompañar a esta ventresca también le va muy bién unos pimientos del piquillo y hacen el plato mas ligero.






10 comentarios:

  1. Hola Raquel, me encanta la ventresca, y esa salsa tártara debe estar de muerte. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar de rechupete con esa salsa tartara

    ResponderEliminar
  3. Saludos del Carnicero del Hiber!!

    ResponderEliminar
  4. A mí también me encanta esta receta, yo también lo he visto con anchoas pero no lo he probado. Besos..!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho la salsa tártara. Ya me la estoy imaginando aunque acabo de cenar. Me la apunto. Besicos.

    ResponderEliminar
  6. Muy rica la receta y la salsa tártara me encanta en todas las versiones y no me canso de decirte que tus presentaciones a la hora de emplatar son geniales, un beso

    ResponderEliminar
  7. Un plato de temporada riquísimo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Raquel, gracias por participar en mi sorteo, te deseo mucha suerte. Me quedo pir tu cocina porque he visto cositas muy ricas, y esta ventresca te ha quedado de lujo. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  9. Esta salsa también va muy bién con carne, y mi novio se la come untada en pan¡¡¡¡ gracias a todos y bienvenidos a los fogones nuevos¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias